Черника

1 2
Рецептов: 53
Как приготовить:    Ставим вариться рис. В это время чернику (размораживать предварительно не нужно, если у вас она заморожена) отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем до полного растворения сахара. Это быстро, вполне укладываемся в пять минут. Мой агар не требует длительного замачивания,...
Понадобится:   рис в пакетиках от мистраль, творог зерненый, черника мультистакан, агар-агар, вода, сахар.
Как приготовить:    Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени. Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое для порции из 8 слоек. тесто морозко слоеное бездрожжевое., черника, брусника, вишня, сыр творожный сыр almette творожный сливочный 60%. целая пачка на 16 слоек., масло сливочное 35 г. на 16 слоек., ванильный сахар 1 ч.л. на 16 слоек., сливки 35% жирности. 3 ч.л. на 16 слоек., сахарная пудра просеянная через сито. 200 г. на 16 слоек., мука пшеничная, яйцо куриное для смазки теста., шоколад молочный для украшения., миндаль для украшения..
Как приготовить:    Смешать муку, орехи, желток, масло, сахар, соль и эссенцию. Вымесить тесто. Выстелить тестом приготовленную форму. Сделать бортик и по всей площади проколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник. Из бумаги для печения вырезать круг, по диаметру формы. Прикрыть...
Понадобится:   мука пшеничная, орехи грецкие молотые, масло сливочное, сахар коричневый, соль, желток яичный, черника можно заменить на любую ягоду, маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, шоколад белый, эссенция.
Как приготовить:    Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста 1/2 пакетика, сахар, соль, яйцо куриное, молоко, масло растительное, черника мороженая или свежая.
Как приготовить:    Промыть и при необходимости перебрать чернику. Хорошенько обсушить ягоды. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до стойкого облачного состояния. Для теста перетереть желтки с сахаром и цедрой лимона.
Понадобится:   мука пшеничная, мука миндальная, желток яичный, сахар, соль, цедра лимона, масло сливочное, творог 5%, сметана 25%, сахар, крахмал кукурузный, белок яичный, сахар, черника, соль.
Как приготовить:    Смешать сгущенку, яйцо, крахмал, соду и цедру лимона. Вылить в форму, выпечь 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Готовый корж получается небольшим. Я разрезала его пополам и использовала только 1 часть. Смазала ее абрикосовым джемом. Начинка: взбила в блендере творог со сливками,...
Понадобится:   молоко сгущенное, яйцо куриное, крахмал картофельный, сода, цедра апельсина, творог домашний, цельный, сливки густые, домашние, сахарная пудра по-вкусу, ваниль, желатин с горкой, черника можно любые другие ягоды, а можно и без них, джем абрикосовый, вода теплая, шоколад темный мне для этого десерта хватило ровно половины плитки, клубника больших, орехи грецкие обжарить.
Как приготовить:    Печенье помолоть на блендере. Добавить молотый миндаль. Масло растопить и добавить к молотому печенью. Хорошо перемешать. Выкладываем готовую смесь на подготовленную форму,26см. Толкушкой сильно и хорошо прижать массу ко дну формы. Выпекать при 180гр 12 минут, духовка уже разогретая....
Понадобится:   печенье, миндаль молотый, масло сливочное, творог мягкий, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, черника, смородина красная, сахар.
Как приготовить:    Печенье перемолоть на блендере. Добавить растопленное горячее масло. Перемешать. В формочки для мафинов, у меня тонкие, бумажные ( О чем я очень потом пожалела! Так что советую брать силиконовые, чтобы держали форму) В формочки выкладываем по 1 ст. ложке печенюшную массу и притолчем...
Понадобится:   печенье сливочное, масло сливочное, творог мягкий, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная, ванильная эссенция, шоколад белый, ягода малина, ежевика, черника.
Как приготовить:    Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON. Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно...
Понадобится:   закваска тм orsik, молоко 3,2% жирность, йогурт, сахарная пудра, ассорти ягодное замороженная черника и земляника, фисташки крупно-рубленные, мята для подачи.
Как приготовить:    Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло Олейна добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно...
Понадобится:   черника, брусника, клюква, сметана, сахар, мука пшеничная, молоко, крахмал картофельный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты. Убрать крем с огня, добавить теплое черничное...
Понадобится:   черника пюре, молоко, сахар с горкой, шоколад молочный, желток яичный, крахмал кукурузный, желатин быстрорастворимый, вода, масло сливочное комнатной температуры, сливки, шоколад темный, бобы тонка, корж вафельный, патока кукурузная, профитроли 5 см в даметре, шоколад темный, орехи лесные обжаренные и дробленые, какао-порошок опционально.
Как приготовить:    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У...
Понадобится:   шоколад темный, хлопья кукурузные, желатин, ягода у меня черника + смородина + вишня, розмарин 1 веточка, сахар, сок гранатовый можно заменить на другой сок или воду, творог 1 %, йогурт 1,5 %, натуральный.
Как приготовить:    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, дрожжи быстродействующие саф-момен, молоко, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, ванилин, желток яичный, черника, сахар 70 г для теста; 150 г для начинки.
Как приготовить:    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в...
Понадобится:   тесто слоеное, яйцо куриное, сахар, вода горячая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, черника, сахарная пудра.
Как приготовить:    Подготовить продукты для теста. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Добавить ванильный экстракт, молоко и муку.
Понадобится:   масло сливочное мягкое, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, экстракт ванильный, ягода черника или голубика, крахмал, стружка кокосовая, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, мука пшеничная.
Как приготовить:    Банан порезать и положить в блендер Чернику помыть Налить полстакана молока
Понадобится:   банан, черника, молоко, мед по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука цельнозерновая пшеничная, заменитель сахара, разрыхлитель теста, ванилин, соль, молоко, яйцо куриное, творог творог мягкий обезжиренный 0%, черника ягоды можно использовать замороженные и свежие. из свежих вкуснее..
Как приготовить:    Молоко и мороженое (у меня оказалось только 70 грамм, но все равно получилось вкусно) взбиваем блендером до образования пены. Насадку блендера берем сначала длинную. Вот такая пышная пенка. Взбивала я 1 минуту, можно и больше. Ягод я взяла одинаковое количество. Клубники меньше,...
Понадобится:   молоко, мороженое пломбир или ягодное, малина, клубника, черника.
Как приготовить:    Просеять муку. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой).
Понадобится:   мука пшеничная, сахар в тесто и чуть-чуть для посыпки черники, маргарин в тесто и для смазки формы, яйцо куриное, соль, сода, кефир чем кислее,тем лучше, черника у меня мороженная(не размораживать!!!, сухари панировочные.
Как приготовить:   
Понадобится:   шоколад темный 70%, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, черника сок из замороженной черники, сок лимонный, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, лимон, яйцо куриное, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 310+75 г, масло сливочное, сыр мягкий кремообразного сыра типа кварк, мука пшеничная, цедра лимона, ваниль стручки, черника, вода, желатин листовой.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, мука пшеничная, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сметана сметану беру жирную 42% деревенскую., сахар, черника я брала мороженную, но думаю, со свежей будет еще вкусней, сахар.
Как приготовить:    Ингредиенты 1. Яблоки очистить от кожуры и выжать сок. Сейчас кожуру желательно снимать со всех фруктов, потому как в ней много химикатов. 2. В блендер влить треть яблочного сока и выложить киви, измельчить до однородной массы и вылить получившуюся смесь в контейнер для льда....
Понадобится:   сок свежевыжатый из 6-7 сладких яблок, киви, клубника, малина, дыня, виноград красный, черника, банан крупный.
Как приготовить:    Ингредиенты. Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить. Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 - 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется...
Понадобится:   сок свежевыжатый черничный, сметана, крахмал, яйцо куриное крупные, сахар, черника.
Как приготовить:   
Понадобится:   черника, гвоздика, цедра лимона половина лимона, водка, сахар, вода.
Как приготовить:    Перемешать творог, яйца, подсолнечное масло и 130 г сахарного песка. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера. Остаток вводить по 2 ложки. Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить ягоды на тесто. Аккуратно...
Понадобится:   мука пшеничная, черника, творог, яйцо куриное + желток для заливки, масло подсолнечное, сахар + 20 г для посыпки, разрыхлитель теста, ванильный сахар, молоко для заливки, соль.
Как приготовить:    Муку просеять, порезать холодное масло или натереть на тёрке. Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно...
Понадобится:   джем, масло сливочное, сахар 80г в тесто, 120 г в начинку, соль щепотка, мука пшеничная, творог, яйцо куриное, сметана, черника для украшения, у меня замороженная.
Как приготовить:    Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить. В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать. Измельчить блендером до однородности.
Понадобится:   желатин, йогурт натуральный, сахар коричневый 1-1,5 стакана от фирмы мистраль, творог жирный 9%, черника замороженная.
Маффины
Черника
Как приготовить:    Базисный рецепт взяла на ВВС FOOD, рецепт английский, с него началась моя карьера выпечки этих английских кексиков. Это маффины с черникой и лимоном. Маффины я делаю для детей и с детьми, это идеальный рецепт для совместного творчества. Но как-то так получилось, что сейчас я не...
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, сода, сахар, черника, яйцо куриное, йогурт, лимон.
Как приготовить:    Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать на крупной тёрке, зелень укропа мелко нарезать. В глубоком салатнике соединить капусту и зелень укропа. Добавить сахар, соль, лимонный сок и хорошо перемешать, дать настояться 20 минут, затем добавить оливковое масло и хорошо...
Понадобится:   капуста белокочанная свежая, черника, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимонный, соль, сахар, укроп зелень, петрушка зелень.
Как приготовить:    Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова. Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль...
Понадобится:   банан крупные, сладкие, мука цельнозерновая, порошок пекарский, сода, соль морская мелкая, щепотка, сахар коричневый + 1-2 ст.л. для посыпки (демерера, молоко для пахты, сок лимонный или уксуса, для пахты, яйцо куриное крупное, масло оливковое или сливочное растопленное, черника или голубика.
Как приготовить:    В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября. Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды. Измельчить и взбить блендером до однородной массы.
Понадобится:   творог, сметана, сахар, ягода или фрукты, любые, у меня клубника и черника.
Как приготовить:    Наш основной ингредиент: Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Несколько видов риса от Мистраль мне дали знакомые (3 вида), но он у них хранился в герметических упаковках для продуктов, и не было упаковок. Я попросил знакомых Поварят, и они специально для меня cделали и прислали мне...
Понадобится:   рис дикий, грудка куриная половина грудки, оливки зеленые, оливки черные, лук красный 25 г в салат, 25 г перемолотого для заправки салата, лук зеленый, помидоры черри 150 г красные + 150 г жёлтые, малина, черника, листья салата листья латука 6 штук, масло оливковое 10 г для заправки салата, 10 г для заправки мяса, сок лимонный для заправки салата, горчица для заправки салата, специи для заправки салата - перец белый молотый; для заправки мяса - перец чили молотый, базилик, орегано, соль для заправки мяса 1 г, для заправки салата 1 г, фета 10% жирности, цветки побеги люцерны.
Как приготовить:    Из этого минимума продуктов мы приготовим вкусный, легкий, освежающий, полезный и сытный смузи. В процессор положим сначала пророщенные зерна пшеницы и буквально на пару секунд включим блендер. Затем добавим чернику (или любую другую ягоду по желанию), сахар и слегка все смешаем...
Понадобится:   молоко маложирное, черника, пшеница проросшие зерна пшеницы, сахар по вкусу или заменить на фруктозу.
Как приготовить:    Белки отделить от желтков. Сахар соединить с белками и довести до легкого кремообразного состояния. Должен получиться вот такой крем. Предварительно растопленное сливочное масло, которое нужно обязательно охладить, добавить в крем и довести до однородности.
Понадобится:   сахар мелкокристаллический, яйцо куриное, масло сливочное растопить и остудить, черника в моем случае замороженная, но в идеале использовать свежую, мука пшеничная, шоколад белый пористый.
Как приготовить:    Все, что надо. К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, черника, масло сливочное, сливки.
Как приготовить:    Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить. Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем. Смешиваем сметану с печеньем...
Понадобится:   сметана по 250г на каждый слой, сахар по 150г на каждый слой, желатин быстрорастворимый, по 1 пачке на слой, абрикос свежий, можно и без них или заменить другими фруктами, печенье "хрустики" с маком - 200г, шоколадное - 200г, желе разных цветов - 2 пач., прозрачное желе для торта - 1 пач., нектарин, киви, малина свежая, черника.
Как приготовить:    Молоко заливаем в пакет для льда, замораживаем. Чернику перебираем, моем. Разминаем ягоды деревянной ложкой (или толкушкой), добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара.
Понадобится:   черника, молоко стерилизованное, вода кипяченая, сахар.
Как приготовить:    К сожалению, я поздно опомнился. Когда пирог был в печке, вспомнил, что можно сфотографировать. Поэтому у меня только запечатлен конечный результат. Но это не страшно. Описываю детальный процесс. Берем стакан молока (или полстакана воды, лучше минеральной с газом и полстакана...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, молоко, черника.
Как приготовить:    Черника с сахаром и крахмалом Муку просеять. В середину разбить яйца Сметана, сахар, соль, гашеная сода
Понадобится:   мука пшеничная в/сорт, просеянная, яйцо куриное 3 шт. - в тесто, 6 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки пирога, сметана жирная, в тесто, сахар 4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в ягодную начинку, масло подсолнечное рафинированное, в тесто, - 4 ст.л.; нерафинированное, в несладкую начинку, - 2 ст.л., соль в тесто и начинку по вкусу, сода гашеная уксусом в тесто, черника замороженная, первая начинка, крахмал кукурузный в ягоды, лук зеленый вторая начинка, укроп в начинку, мука пшеничная для вымешивания теста.
Как приготовить:    На дно формы положить бумагу для выпечки. Дно и бока формы смазать маслом.
Понадобится:   творог мягкий(кварк, рикотта, яйцо куриное, сахар, крахмал без верха, лимон цедра, стружка кокосовая для обсыпки формы, масло сливочное для смазки формы, ягода черника, малина - можно любые, сахарная пудра для посыпки пирога, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось, водоросли ногри, блин, апельсин чистое филе, пастернак корень, пармезан, черника, имбирь корень, масло оливковое, шпинат лист, листья салата лолла-росса, листья салата руккола, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Ягодный пирог
Черника
Как приготовить:    В блендере взбиваем яйца, сахар, добавляем муку и цедру. Взбиваем. Противень смазать маслом сливочным, вылить половину теста из блендера. Посыпать ягодами (вариации могут быть - груши, яблоки - тоже оочень вкусно), сверху ванильный сахар. Заливаем оставшимся тестом и в разогретую...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванильный сахар, ягода у меня малина и черника замороженные. количество- по вкусу.
Как приготовить:    Готово!
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное, соль, черника, сахар.
Как приготовить:    Чернику разморозить, обсушить (я, как всегда, феном :-D). Яйца взбить в кренкую пену, добавить сахар и ванильный сахар, взбить еще раз. Добавить масло и сметану, перемешать. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное размягченное, сметана, разрыхлитель теста, ванильный сахар, черника.
Как приготовить:    Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края. Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки...
Понадобится:   маргарин в тесто, сахар в тесто-1ст.,в начинку-1ст., ванилин или ванильный сахар, в тесто-по вкусу, яйцо куриное в тесто-1шт.,в начинку-4шт., мука пшеничная в тесто, крахмал в начинку, сода в тесто-погасить уксусом или лимонным соком, ягода черника,вишня,смородина и т.д., сахарная пудра для ягод, творог в начинку.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, крупа манная, сода, маргарин, клубника свежая, черника свежая.
Как приготовить:    Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное. У меня слоёное без дрожжей. Подготовить ягоды. Чернику разморозить в микроволновке, сок слить. Клюкву можно не размораживать. Уложить...
Понадобится:   тесто песочное или слоёное, черника замороженная, клюква замороженная, сахар, крахмал, яйцо куриное смазать выпечку.
1 2
Рис с творогом и черничным мармеладом | Слойки с творожным кремом и ягодами | Пирог с черникой | Черничный торт | Тарт Черника в облаках | Десерт Вдохновение | Летний ягодный пирог | Корзиночки творожно-ягодные | Йогурт и десерт Йогуртовая корочка | Ягодный соус к блинам Черничные сливки | Пирожное Черничный трюфель | Ягодный торт с хрустящей основой | Черничный пирог | Венгерский рулет | Черничный пирог с кокосовым штрейзелем | Чернично-банановый смузи | Творожные маффины с черникой | Летний коктейль Ягодное настроение | Пирог с черникой | Десерт Черничный комплимент | Сырное пирожное с черникой | Торт Черничное чудо | Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом | Запеченный сметанный крем-суфле | Черничный ликер | Черничный пирог | Пирог с творогом и черничным джемом | Творожно-черничное желе | Маффины | Салат из свежей капусты с черникой и орехами | Цельнозерновые маффины с черникой | Творожный десерт «Домашний Даниссимо» | Салат Дикая симфония любви | Черничный смузи с пророщенной пшеницей | Шоколадно-черничное пирожное | Десертный омлет "С любовью к Вам" | Торт Просто и вкусно-2 | Напиток "Лесное молоко" | Пирог с черникой "Воздушный" | Бездрожжевое тесто для любимых пирогов | Нежный пирог с творогом | Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря | Ягодный пирог | Вареники с черникой | Кекс с черникой | Пирог с творогом и черникой Искушение | Пирог "Клубнично-черничный" | Корзиночки с черникой и клюквой
1943
product
Рецепты
Масло намазать на хлебные ломтики. Кильку тщательно очистить, удалить голову, внутренности,...
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить...
Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю...
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, дбавить перец чили, измельченный...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390