Брусника

Рецептов: 37
Как приготовить:    У меня есть ряд требований к блюдам, которые я выбираю для приготовления. Во-первых, они не требуют длительного пребывания на кухне. Во-вторых, они должны быть полезными. И, наконец, вкусными. В приготовленной по этому рецепту печени все эти требования выполняются. На гарнир я...
Понадобится:   крупа гречневая тм мистраль, печень куриная, лук репчатый небольшая головка, яблоко лучше зеленое, кисло-сладкое, брусника мороженая, можно свежую, крахмал опционально, соль, сахар, перец черный молотый, масло растительное оливковое, вода 50 мл - для разбавления брусничного сока, 50 мл -для разведения крахмала..
Как приготовить:    Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени. Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое для порции из 8 слоек. тесто морозко слоеное бездрожжевое., черника, брусника, вишня, сыр творожный сыр almette творожный сливочный 60%. целая пачка на 16 слоек., масло сливочное 35 г. на 16 слоек., ванильный сахар 1 ч.л. на 16 слоек., сливки 35% жирности. 3 ч.л. на 16 слоек., сахарная пудра просеянная через сито. 200 г. на 16 слоек., мука пшеничная, яйцо куриное для смазки теста., шоколад молочный для украшения., миндаль для украшения..
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся Муку просеять с солью в миску. Отдельно вскипятить воду с молоком и жиром. Сразу же вылить в центр мучной горки. Вымесить лопаткой тесто, при необходимости, подпыляя муки.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода, масло топленое в оригинальном рецепте-смалец или твердый жир, фарш мясной свинина-говядина, с луком, сыр твердый тм милье, соль щепотка в муку и для фарша-по вкусу, перец черный по вкусу, для фарша, брусника + соус брусничный 50 г. (у меня самодельный, без ягод.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки. Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками. Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).
Понадобится:   масло сливочное тм милье, мука пшеничная может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар, соль щепотка, лимон сок и цедра, масло растительное для смазывания формы, брусника у меня мороженая. с таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр., яблоко если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока, сахар регулировать по вкусу, крахмал, желток яичный, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, миндаль измельченный, но не до пыли.
Как приготовить:    Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму. В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить....
Понадобится:   голень куриная у меня 2 четвертинки, масло оливковое, вино красное полусладкое можно обойтись без него, вкус не пострадает, заменить на воду, брусника свежая или размороженная, сахар, лук репчатый маленькие головки, яблоко небольшое зеленое крепкого сорта, соль, перец черный, перец душистый.
Как приготовить:    Измельчить миндаль в муку при помощи блендера. В миске смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и миндальную муку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, миндаль, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль, брусника, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, мука пшеничная, сахарная пудра.
Как приготовить:    Перловую крупу залить большим количеством воды и оставить на ночь. Я готовила в мультиварке, поэтому достаточно и 1 часа. Крупу промыть, залить водой. Добавить сахар, соль, бруснику и палочку корицы. И поставить мультиварку на соответствующую функцию ( у меня бобы). При подаче...
Понадобится:   крупа перловая, вода, брусника, сахар, соль, корица палочка.
Как приготовить:    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и ванилью. Белки отдельно взбить.
Понадобится:   белок яичный, желток яичный, молоко, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, сахарная пудра, масло растительное, брусника, мед, масло растительное.
Как приготовить:    Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло Олейна добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно...
Понадобится:   черника, брусника, клюква, сметана, сахар, мука пшеничная, молоко, крахмал картофельный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Для красных блинов соединить (взбить) все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 красненьких блинов 25 см диаметром Для Зелёных блинов соединить (взбить) также все ингредиенты и обжарить их на сковороде...
Понадобится:   сок свекольный, вода газированная, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сок шпинатный, вода газированная, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, зелень у меня кинза, соль, форель слабосолёная, творог или творожный сыр.. у меня было 75 гр моцарелла и 75 гр творога, сок брусничный( у меня брусника в с/с, желатин, васаби.
Как приготовить:    Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и полученной смесью обмазать ребрышки. посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и розмарином. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования...
Понадобится:   ребрышки ягненка, чеснок, сушеный тимьян и розмарин, растительное масло, крепленое красное вино, чернослив, веточки тимьяна, замороженная брусника, коричневый сахар, листья салата, соль, перец.
Как приготовить:    В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить...
Понадобится:   говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Мелко порезать вареные яйца. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.
Понадобится:   сельдь 1 шт филе, яйцо куриное 3 шт, огурец соленый 2 шт небольшие, лук репчатый 1 шт средняя, горчица 1 ч.л., сметана 1 ч.л., зелень укроп, петрушка (несколько веточек, брусника горсть для украшения. (можно взять клюкву, перец душистый по вкусу., масло подсолнечное 1 ст.л..
Как приготовить:    Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Картофель, свеклу и морковь отварить в подсоленой воде, воду слить, овощи остудить, очистить и вместе с солеными огурцами нарезать ломтиками.
Понадобится:   куриная грудка, язык, ветчина, картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, брусника, яйца, растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый Мистраль Должна получиться очень пышная масса Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой...
Понадобится:   яйцо куриное, майонез, сахар коричневый "мистраль", желток яичный, сода, мука пшеничная, брусника замороженная или свежая. можно даже из варенья ягодки, слив сироп, белок яичный, мед, сахар коричневый "мистраль".
Как приготовить:    Вот такая форма была куплена мною уже давненько. Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же рыбину к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс. Итак, приступим. Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова,...
Понадобится:   форель, треска или судак, желатин, соль, перец черный, брусника для украшения, укроп для украшения.
Как приготовить:    Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой. Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось. Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться....
Понадобится:   соевый соус тм kikkoman, филе куриное две полугрудки, шампиньоны любые грибы, брусника клюква, чёрная или красная смородина, масло растительное, лук репчатый, перец черный молотый, зелень, вода.
Как приготовить:    Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Чернослив разрезать на дольки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом....
Понадобится:   кабачок, чернослив, чеснок, уксус винный, масло оливковое, соевый соус тм kikkoman, кунжут, ягода у меня замороженная брусника, морковь корейская, листья салата зеленый - 2 листика, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. Вот так это выглядит.
Понадобится:   брусника можно готовить из заморожненной, сахар, перец душистый, соль морская пищевая или любая.
Как приготовить:    Начинаем с соуса. Бруснику моем, выкладываем в сотейник. Апельсин моем, снимаем с него цедру и выжимаем сок, отправляем к бруснике ставив на огонь доводим до кипения и выключаем. Кипятить ягоды больше 4-5 минут нельзя иначе разрушится весь витамин С. Ягоды нужно немного остудить...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное немного оставить для выпечки блинов, сахар, соль, разрыхлитель теста, куркума для желтого теста, какао-порошок для коричневого теста, краситель пищевой зелный, для зеленого теста, мука пшеничная, брусника, апельсин, сливки 30-35% жирности, шоколад белый.
Как приготовить:    Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда Смешать с 1 столовой ложкой карри. Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла Олейна,
Понадобится:   соевый соус, уксус яблочный, 6%, масло растительное "олейна", карри, мед, брусника замороженная, протертая - по желанию, мука пшеничная, молоко теплое, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, сливки можно заменить на сметану, масло растительное "олейна", масло топленое для смазки блинов, сахар.
Как приготовить:    Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки.
Понадобится:   яйцо куриное, желток яичный, сахар тростниковый мелкий от "мистраль", белок яичный, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, желатин, сахар тростниковый мелкий от "мистраль", желток яичный, белок яичный, вино красное полусухое, сок фруктовый или ягодный, красный, ягода мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха.
Как приготовить:    Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой. Замесить тесто. Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.
Понадобится:   мука миндальная, мука пшеничная, сметана, майонез, соль щепотка, сахарная пудра, брусника пюре, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, желатин листовой, шоколад молочный, сливки 35%.
Как приготовить:    В качестве основы для торта я взяла классический бисквит. Для его приготовления отделим желтки от белков (их убираем в холод) и взобьем их с половиной сахара до белой пены. Удобно это делать поместив посуду, в которой взбиваются желтки, в теплую воду. Достаем наши охлажденные...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, творог, сахарная пудра, сметана, соус ягодный соус darbo дикая брусника, желатин, вода, желатин, сок красный, масло растительное, шоколад темный или даже меньше, молоко.
Как приготовить:    Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара. В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим...
Понадобится:   мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар, мед жидкий, йогурт, масло сливочное, масло подсолнечное без запаха, рафинированое, ванильный сахар, соль, соус ягодный соус d’arbo дикая брусника, цедра лимона.
Как приготовить:    1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. 2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке...
Понадобится:   мука пшеничная + - 100 г, яйцо куриное, желток яичный, масло оливковое, соль щепотка, вода, сыр сливочный, соус ягодный дикая брусника darbo.
Как приготовить:    Ингредиенты. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить. Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита, мука пшеничная для бисквита, сахар для бисквита и второго слоя по 0.6 стакана, желатин массой по 10 г (1 пакетик на 2-й слой, второй пакетик на 3-й слой, сметана у меня была 20 процентов, соус ягодный darbo дикая брусника, ванилин, клюква.
Как приготовить:    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера. Добавить манку, хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар гранулированный, ванильный сахар, крупа манная, молоко, масло сливочное для смазывания формочек, соус дикая брусника от d`arbo, мед.
Как приготовить:    Продукты Клюкву измельчить блендером К клюкве добавить творожный сыр, сметану, брусничный соус D`arbo, мелко нарезанный лук и укроп. Взбить блендером до состояния соуса. Посолить поперчить.
Понадобится:   лук красный мелко нарезать, укроп мелко нарезать, соус брусничный d`arbo, сметана в соус, сыр творожный в соус, брусника клюкву или бруснику измельчить блендером, сельдь филе.
Как приготовить:    На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть
Понадобится:   говядина, чеснок, соус “дикая брусника” от d’arbo, хрен, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:    Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать. Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO. Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Понадобится:   сыр мягкий камамбер или бри, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные, слива, соус дикая брусника от d`arbo, мед, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Прогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте муку, хлопья 5 злаков ТМ Мистраль, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешайте. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте. Банан разотрите в пюре и затем перемешайте его с водой и растительным маслом.
Понадобится:   мука пшеничная, хлопья злаковые, разрыхлитель теста, сода, соль, корица, имбирь, вода, банан, брусника, яблоко, изюм, мед.
Как приготовить:    Положить яблоки с мятой в холодную воду и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара. Из клюквы и брусники блендером сделать пюре. Я добавила сюда кружку воды из яблок с мятой, чтобы легче размять ягоды, так как они были замороженные. Смешала яблочный сироп с ягодами. Подсластила...
Понадобится:   сахар, мята сушеная, брусника, клюква, яблоко мелкие, вода.
Как приготовить:    Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером. Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку. Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной...
Понадобится:   яйцо куриное для блинного теста, сахар для блинного теста, соль для блинного теста, масло растительное для блинного теста, молоко для блинного теста, мука пшеничная для блинного теста, пшеничная пополам с овсяной, кефир 1% жирности, брусника в собственном соку.
Как приготовить:    Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой....
Понадобится:   индейка примерно 3 кг, яблоко кислые, чернослив, брусника, соевый соус, специи любые, соль, перец черный, майонез для обмазывания индейки, масло сливочное.
Как приготовить:    Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками. Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса. После добавляем в свеклу этот лук...
Понадобится:   свекла маленькая, лук красный маленькая луковица (у меня был белый, мед, уксус, кукуруза, руккола, орехи кедровые, брусника, масло оливковое, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   брусника, клюква, шиповник, сахар, мед, лимон.
Печень с гречкой Фруктовая | Слойки с творожным кремом и ягодами | Открытые пирожки с мясом | Брусничный пирог | Курица в брусничном соусе | Пирог с брусникой Осенний подарок | Перловая каша В лесу родились ягодки | Бисквитные блины с брусникой в меду | Ягодный соус к блинам Черничные сливки | Блинная закуска Для очаровательных | Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом | Мясной рулет с брусничной начинкой | Канапе с сельдью Под рюмочку | Винегрет с брусникой и мясным ассорти | Кекс брусничный с медовым безе | Рыба заливная в форме | Куриные рулетики с брусникой и грибами | Кабачок с черносливом | Брусничный соус | Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи | Соус из меда и карри для блинов | Бисквит с красным вином | Тарт с брусникой | Торт Зимняя сказка | Кукурузный кекс с брусникой | Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом | Торт Вдохновение | Манник с бруснично-медовым соусом | Селедочка с брусничным соусом | Закуска из говядины в брусничном соусе | Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом | Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой | Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты | Брусничная любовь | Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой | Закуска из свеклы с маринованным луком | Напиток Лесная быль
1922
product
Рецепты
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю...
Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами...
Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили,...
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru