Бадьян

Рецептов: 21
Как приготовить:    Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара, базиликовую соль, 1 ч.л черного молотого перца. Полученной смесью тщательно натереть баранину и убрать мариноваться в холодильник на несколько...
Понадобится:   баранина грудинка на кости, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, сахар тростниковый, соль базиликовая, сметана, хлопья гречневые, клюква, бадьян, перец черный молотый, масло оливковое, крахмал кукурузный.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, сахар, бадьян, имбирь, шафран.
Как приготовить:    Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах - и рис готов к варке. Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой. В...
Понадобится:   рис италика от тм мистраль, вода, соль, курага, малина сушеная, изюм, орехи грецкие, барбарис, бадьян, мед, масло топленое, кардамон, корица, шафран.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Натрем цедру лимона и выжмем из него сок. Сначала варим сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво. Даем сиропу немного покипеть, чтобы растворилась наша...
Понадобится:   вишня, лимон цедра и сок, сахар тростниковый демерара от "мистраль", сахар фруктовый от "мистраль", кардамон коробочки, бадьян звездочки, перец красный жгучий 2 перчины самого жгучего перца размером 2-3 см. у меня был фиолетовый., пиво темное, коньяк, гвоздика.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам понадобятся небольшая тушка курицы. Курицу промойте под струей воды изнутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. В маленькой кастрюльке смешайте 350 мл воды с бадьяном и сычуаньским перцем (у меня этого перца не было, я взяла черный перец...
Понадобится:   курица, бадьян, перец сычуаньский, масло оливковое, лук репчатый, имбирь молотый, по вкусу, соевый соус тм "kikkoman", херес, вода, сахар коричневый.
Как приготовить:    Моя форма 25*30 Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его. Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить. Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко,...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное крупные, молоко, мука пшеничная, сахар тростниковый мелкий, имбирь корень, мед, корица, разрыхлитель теста, вишня мороженная, сахар тростниковый мелкий, творог у меня 9%, корица палочка, бадьян звёздочка, желатин, желе для торта.
Как приготовить:    Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены. Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, масло растительное, ванилин, соль, разрыхлитель теста, имбирь молотый, корица молотый, орех мускатный, мука пшеничная, морковь, творог, сахарная пудра, масло сливочное, бадьян молотый.
Как приготовить:    Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники, снять шкурку. По животу рыбы сделать глубоки разрез во всю длину, положить разрезом вниз на доску и нажать, чтобы рыба распласталась по доске. Перевернуть, удалить хребет и кости. Получившееся...
Понадобится:   сельдь, растительное масло, винный уксус, розмарин, лавровый лист, черный перец, душистый перец, корень петрушки, кориандр, бадьян.
Как приготовить:    Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления....
Понадобится:   груша лучше всего брать сорт «конференц» или зеленоватый «пакхам», тесто слоеное бездрожжевое один пласт, корица чтобы присыпать груши сверху, сахар тростниковый, масло сливочное, бадьян по одной звёздочке на каждую грушу, ягода любая, мороженое для подачи.
Как приготовить:    Виноград сорта Изабелла ( я взяла домашний ) промыть, обсушить и оборвать с кисти Приготовить специи : звёздочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой тёркой. Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить...
Понадобится:   виноград изабелла, сахар, вода, водка, гвоздика, лимон, корица палочки, бадьян.
Как приготовить:    Для приготовления каши использую гречневую крупу Мистраль. Варю рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода). Для приготовления соуса цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке (можно использовать всю или 1 ч л, по вкусу). Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками. В сотейнике...
Понадобится:   крупа гречневая, апельсин крупный и сладкий, мед, масло сливочное, бадьян, имбирь засахаренный, курага.
Как приготовить:    Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем Добавляем муку, мешаем
Понадобится:   баранина можно говядину, свинину или курицу.режем мелкими кусочками, редис режем кругами, затем делим по-полам., чеснок мелко шинкуем, соевый соус можно 2 или 3, на ваше усмотрение. выбираем густой(наиболее среди других, лук репчатый мелко шинкуем, лук-порей если большой, то режем половину.(как в моем случае, масло подсолнечное, бадьян звездочка аниса., помидор если крупные томаты, то достаточно 1шт. режем кубиками., томатная паста желательно домашняя..., капуста китайская берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. белые, твердые части можно не добавлять..., перец болгарский желательно красный., вода, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, сода, фасоль стручковая свежая или маринованная, можно замороженную., бульон варим из костей, оставшихся из мяса, кумин зира.(можно добавить вместе с бадьяном, лук зеленый мелко режем, добавляем перед подачей., петрушка мелко режем, добавляем перед подачей., джусай к сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный, чабер джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал..
Как приготовить:    Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
Понадобится:   курица 1,8 кг, масло сливочное комнатной температуры, яблоко твердое, сало, корица палочка, бадьян звездочка, кардамон, перец черный горошек, орех мускатный молотый, базилик сухой, гвоздика, соль, укроп мелко нарубленый, петрушка мелко нарубленая, лук репчатый крупный, картофель, кабачок.
Как приготовить:    Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. Слить в отдельную миску 205-300 мл образовавшегося сока, дать...
Понадобится:   виноград недозрелый, зеленый или синий, сахар, агар-агар, бадьян, сок лимонный.
Как приготовить:    Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона. Ставим увариваться на медленном...
Понадобится:   сок свежевыжатый морковный (от одной крупной моркови, цуккини, брокколи свежая или замороженная, капуста цветная свежая или замороженная, бадьян звёздочка, корица палочка, сок лимонный, соль, перец черный молотый, сливки 25%, пармезан тёртый, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   абрикос ядра косточек, перец черный, гвоздика, бадьян, анис, фенхель, коренья корень вишни, или настой из корня вишня - 50 мл., цедра лимона, сахар, спирт 50% или водка.
Как приготовить:    Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны, промыть, обсушить, обильно обмазать маринадом, посыпать розмарином, хорошо перемешать и поместить в холодильник...
Понадобится:   свинина, лук белый, темный соевый соус, имбирный соус, сладкий соус чили, японский рисовый соус, кориандр, корица, бадьян, сахар тростниковый коричневый, масло оливковое, розмарин листочки.
Как приготовить:    Нам необходимы следующие продукты. Все очень просто. Смешать воду и яблочный сок со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Понадобится:   сок яблочный, вода, мед можно заменить коричневым сахаром, корица батончик, гвоздика, бадьян.
Как приготовить:    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца. Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока). Включаем нагреваться духовку. Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром....
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, сода, вишня замороженная без косточек, пряности бадьян, гвоздика, душистый перец, корица, соль, коньяк.
Как приготовить:   
Понадобится:   дыня только мякоть, сахар, желирующая смесь "желфикс", dr.oetker, сок лимонный среднего размера, бадьян звездчатый анис.
Как приготовить:    Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти. В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится...
Понадобится:   цедра апельсина корки, перец черный горошек, вода, сахар, сок лимонный, ванилин, шоколад темный, бадьян если есть - 1 звездочка.
2049
product
Рецепты
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать...
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru