Жаркое из курицы с овощами

Главная Рецепты Жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с овощами
Калорийность
высокая
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-03 15:07:19
Понадобится
Жаркое из курицы с овощами
куриное филе
700 г
лук
3 шт
Морковь
3 шт
Сладкий перец
3 шт
Картофель
4 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
соль, перец, специи
по вкусу
Как приготовить
Жаркое из курицы с овощами
1
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать все овощи средними кусочками и обжарить на растительном масле несколько минут. Если картошка мелкая, можно использовать ее целиком или разрезать на половинки.
2
Куриное филе нарезать порционными кусками, посолить и обжарить 5-7 минут до образования корочки, посолить, приправить специями.
3
Муку обжарить до золотистости на сухой сковородке, развести водой и размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и тушить на медленном огне до загустения.
4
Выложить мясо с овощами в горшочек, залить соусом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками орегано и острым перцем.
199,recipe
Похожие рецепты
Жаркое из курицы с овощами
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...
Курица по португальски
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить...
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить,...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Картофляники
Картофель отварить и натереть на крупной терке. В картофель добавить крахмал, масло,...
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный...
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru