Японские жареные пельмени гъёза

Главная Рецепты Японские жареные пельмени гъёза
Японские жареные пельмени гъёза
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-07 13:11:33
Пользователь: grenboy
Понадобится
Японские жареные пельмени гъёза
Мука пшеничная
300 г
Фарш мясной
200 г
Морковь
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец чили
2 шт
Лук зеленый
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Имбирь
5 г
Соевый соус
11 ст. л.
Соус устричный
1 ст. л.
Соус рыбный
2 ст. л.
Уксус рисовый
2 ч. л.
Масло кунжутное
1/2 ч. л.
Херес сухой
1 ст. л.
Кунжут зерна
2 ч. л.
Соус чили острый
1 ст. л.
Как приготовить
Японские жареные пельмени гъёза
1
Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
2
Морковь, зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь и перец чили очень мелко порезать, соединить с фаршем добавить 3 ст.л. соевого соуса, устричный соус, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. уксуса, кунжутное масло, херес, 1 ч.л. кунжутных зерен и хорошо вымесить. На каждый кружок теста чайной ложкой выложить начинку и залепить края.
3
На сковороде с толстым дном разогреть масло. Пельмени обмакнуть одной стороной в муку, выложить на сковороду и обжарить в течение 2 минут 2 минуты до золотой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, прогреть в течение 1 минуты, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне, не покрывая гъёзы, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 минуты, затем переложить на тарелку.
4
Для подачи приготовить соусы. Для острого соуса смешать 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили и 1 ст.л. рыбного соуса. Для кунжутного соуса смешать 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1/4 ч. л. кунжутного масла и 1 ч.л. зерен кунжута.
8111,recipe
Похожие рецепты
Японские жареные пельмени гъёза
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Шанежки из творожного теста с фаршем
Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком...
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Фаршированный картофель по-карачаевски
Крупные длинные клубни картофеля очистить, вырезать середину и срезать верхнюю и нижнюю...
Люля-кебаб из свинины
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
фаршированные кабачки
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru