Вишневый торт

Главная Рецепты Вишневый торт
Вишневый торт
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-11 09:06:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Вишневый торт
Белок яичный
7 шт
Сахарная пудра
450 г
Мука пшеничная
120 г
Шоколад молочный
100 г
Вишня замороженная
500 г
Сметана
750 г
Желатин
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
100 г
Молоко сгущенное
50 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Вода
100 г
Как приготовить
Вишневый торт
1
Приготовить бисквит для коржей. Молочный шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании влить полстакана воды. Продолжать мешать, пока масса не станет гладкой. Затем снять с огня и отставить в сторону. Яичные белки взбить до пиков вместе с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли. В шоколадную массу добавить муку, перемешать и частями добавить белки, аккуратно вымешивая. Переложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
2
Вишню разморозить, освободить от косточек, выложить в сотейник, засыпать сахаром и припустить в течение 5 минут. Сцедить образовавшийся сок и отставить остывать. Приготовить крем. Желатин замочить в соке от вишни на 30-40 минут. Сметану взбить с добавлением 175 г сахарной пудры. Прогреть сок с желатином, чтобы он разошелся, охладить, влить в сметанную массу и перемешать.
3
Остывший бисквит разрезать острым ножом на 3 части. Форму застелить целофаном. На дно выложить бисквитный корж. На него выложить вишню, оставив 10-15 ягод для украшения. Поверх вылить половину крема. Затем выложить второй корж, половину крема и последний корж. Поместить форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
4
Для украшения смешать какао с 50 г сахарной пудрой и с помощью ситечка припылить торт. Затем на терке натереть горький шоколад. Из сливочного масла, сгущенного молока и 50 г сахарной пудры взбить крем и с помощью кондитерского мешка отсадить розочки и выложить поверх каждой оставленные для украшения ягоды. Готовый торт поместить торт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.
11583,recipe
Похожие рецепты
Вишневый торт
Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут....
Приготовить коржи. Для первого теста растопить сливочное масло, снять с огня и смешать...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru