Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши

Главная Рецепты Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
26.0 г.
24.0 г.
67.0 г.
Калорийность
608.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-19 15:34:00
Понадобится
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
тофу
500 г
проростки фасоли
250 г
китайский салат
200 г
свежий кориандр
15 г
свежий базилик
15 г
лайм
2 шт
сахарная пудра
2 ч.л.
зеленый горошек в стручках
200 г
рисовая лапша
250 г
оливковое масло
2 ст.л.
некрупные огурцы
1 шт
арахис несоленый
100 г
зеленый перец чили
2 шт
чеснок
2 зубчика
зеленый лук
6-7 перьев
светлый соевый соус
4 ст.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
сухой херес
4 ст.л.
Как приготовить
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
1
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
2
Тофу разрезать пополам по горизонтали, положить плашмя в неметалическую жаропрочную форму и равномерно залить маринадом. Затем перевернуть тофу, чтобы маринадом были покрыты обе стороны, накрыть и оставить мариноваться в течение 30-40 минут.
3
В сервировочное блюда выложить проростки фасоли, нашинкованный салат, кориандр и базилик. Сбрызнуть соком одного лайма и посыпать сахарной пудрой и перемешать. Зеленый горошек в стручках на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить поверх овощей.
4
Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 4-5 минут, пока лапша не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Маринад от тофу слить в отдельную емкость, прокипятить в течении 2-3 минут, затем добавить маринад в лапшу и перемешать.
5
Сбрызнуть тофу 1 ст.л. оливкового масла и поставить на 5-6 минут, пока он не начнет подрумяниваться и покрываться корочкой. Затем лопаткой перевернуть куски тофу, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой и жарить еще 4-5 минуты. Затем посыпать тофу измельченным арахисом и держать под грилем еще 2-3 минуты, пока арахис не обжарится.
6
Выложить лапшу в маринаде поверх овощей, тофу нарезать небольшими брусочками толщиной полтора-два сантиметра и разложить поверх лапши вместе с арахисом и нарезанной соломкой из огурца. Подавать сразу, пока тофу не остыл.
378,recipe
Похожие рецепты
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Быстрый салат с сыром, морковью и сухариками
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими...
Салат из макарон с грибами и креветками
Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны...
Салат с нутом и брынзой
Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, выложить в кастрюлю,...
Макаронный салат с фруктами
Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных...
Теплый салат с уткой и лапшой
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания....
овощной салат с макаронами, ветчиной, сыром и грибами
Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru