Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши

Главная Рецепты Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
26.0 г.
24.0 г.
67.0 г.
Калорийность
608.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-19 15:34:00
Понадобится
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
тофу
500 г
проростки фасоли
250 г
китайский салат
200 г
свежий кориандр
15 г
свежий базилик
15 г
лайм
2 шт
сахарная пудра
2 ч.л.
зеленый горошек в стручках
200 г
рисовая лапша
250 г
оливковое масло
2 ст.л.
некрупные огурцы
1 шт
арахис несоленый
100 г
зеленый перец чили
2 шт
чеснок
2 зубчика
зеленый лук
6-7 перьев
светлый соевый соус
4 ст.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
сухой херес
4 ст.л.
Как приготовить
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
1
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
2
Тофу разрезать пополам по горизонтали, положить плашмя в неметалическую жаропрочную форму и равномерно залить маринадом. Затем перевернуть тофу, чтобы маринадом были покрыты обе стороны, накрыть и оставить мариноваться в течение 30-40 минут.
3
В сервировочное блюда выложить проростки фасоли, нашинкованный салат, кориандр и базилик. Сбрызнуть соком одного лайма и посыпать сахарной пудрой и перемешать. Зеленый горошек в стручках на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить поверх овощей.
4
Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 4-5 минут, пока лапша не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Маринад от тофу слить в отдельную емкость, прокипятить в течении 2-3 минут, затем добавить маринад в лапшу и перемешать.
5
Сбрызнуть тофу 1 ст.л. оливкового масла и поставить на 5-6 минут, пока он не начнет подрумяниваться и покрываться корочкой. Затем лопаткой перевернуть куски тофу, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой и жарить еще 4-5 минуты. Затем посыпать тофу измельченным арахисом и держать под грилем еще 2-3 минуты, пока арахис не обжарится.
6
Выложить лапшу в маринаде поверх овощей, тофу нарезать небольшими брусочками толщиной полтора-два сантиметра и разложить поверх лапши вместе с арахисом и нарезанной соломкой из огурца. Подавать сразу, пока тофу не остыл.
378,recipe
Похожие рецепты
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка...
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить...
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. Перец чили нарезать кольцами. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лапшу...
Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, выложить в кастрюлю, залить свежей водой, отварить до готовности и дать немного остыть. Добавить...
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, и перемешать....
Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с рыбной кашицей. Это будет первый слой нашего салата. Яичные белки мелко...
овощной салат с макаронами, ветчиной, сыром и грибами
Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru