Теплый салат с уткой и лапшой

Главная Рецепты Теплый салат с уткой и лапшой
Теплый салат с уткой и лапшой
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 15:04:17
Понадобится
Теплый салат с уткой и лапшой
утиная грудка
1 шт
оливковое масло
4 ст.л.
перец чили
1 шт
сладкий перец
1 шт
руккола
70 г
лапша
150 г
цедра и сок лайма
от 1 лайма
соль, сахар, перец
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат с уткой и лапшой
1
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. Перец чили нарезать кольцами. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
2
Перемешать утиную грудку, перец чили, сладкий перец, лапшу, цедру лайма и рукколу. Посыпать щепоткой сахара, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, еще раз перемешать и подать на стол.
247,recipe
Похожие рецепты
Теплый салат с уткой и лапшой
Пикантный салат с курицей
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной...
Салат Осколки
Заранее запечь утиную грудку, или у Вас осталось от праздников. Грудку нарезать мелким...
Салат цезарь с курицей и оливками
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить...
Неаполитанский салат
Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень...
овощной салат с макаронами, ветчиной, сыром и грибами
Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко...
Салат из индейки с авокадо и солеными огурцами
Вареную индейку и соленые огурцы нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить...
Салат с сухариками
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом . Добавляем специи ,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru