Теплый салат с уткой и лапшой

Главная Рецепты Теплый салат с уткой и лапшой
Теплый салат с уткой и лапшой
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 15:04:17
Понадобится
Теплый салат с уткой и лапшой
утиная грудка
1 шт
оливковое масло
4 ст.л.
перец чили
1 шт
сладкий перец
1 шт
руккола
70 г
лапша
150 г
цедра и сок лайма
от 1 лайма
соль, сахар, перец
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат с уткой и лапшой
1
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. Перец чили нарезать кольцами. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
2
Перемешать утиную грудку, перец чили, сладкий перец, лапшу, цедру лайма и рукколу. Посыпать щепоткой сахара, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, еще раз перемешать и подать на стол.
247,recipe
Похожие рецепты
Теплый салат с уткой и лапшой
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими...
Салат цезарь с курицей и оливками
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить...
Салат с печеной уткой
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Поставить ножки в разогретую...
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить...
Салат с курицей и сельдереем
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками....
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить,...
Салат из индейки с авокадо и солеными огурцами
Вареную индейку и соленые огурцы нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru