Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Главная Рецепты Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Калорийность
низкая
Время
1 час 30 мин
Сложность
высокая
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-07 19:55:16
Пользователь: gromader
Понадобится
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Филе индейки
700 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чернослив Без косточек
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
1
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу очистить и порезать четвертинками колец. Одну морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить, пока она не станет светлой. Снять с огня и дать немного остыть.
2
Филе индейки вместе с обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Чернослив вынуть из воды, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с хмели-сунели. Выместить фарш до однородности, добавить по вкусу соль, перец и оставить отдыхать.
3
В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на мелкой терке морковь, через несколько минут добавить 1 ст.л. томатной пасты и тушить, помешивая, несколько минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 4 ст.л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.
4
Затем добавить измельченную петрушку и укроп, хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Из фарша сформировать тефтели, выложить их в смазанную растительным маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
5
Содержимое сковороды выложить в чашу блендера, измельчить до однородности и полученным соусом залить тефтели и продолжать готовить еще 30-40 минут. Подавать с гарниром из гречки, риса или картофельным пюре.
5067,recipe
Похожие рецепты
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные...
Куриные котлеты с грибами
Фарш посолить, добавить 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Тефтели из куриной грудки
Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите,...
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде...
Рулет из индейки с травами
Панировочные сухари размочить в сливках. Лук почистить и мелко порезать. Зелень петрушки...
Курица Аппетитная
В посуде для маринования смешать все специи, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс,...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru