Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Главная Рецепты Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Калорийность
низкая
Время
1 час 30 мин
Сложность
высокая
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-07 19:55:16
Пользователь: gromader
Понадобится
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Филе индейки
700 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чернослив Без косточек
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
1
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу очистить и порезать четвертинками колец. Одну морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить, пока она не станет светлой. Снять с огня и дать немного остыть.
2
Филе индейки вместе с обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Чернослив вынуть из воды, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с хмели-сунели. Выместить фарш до однородности, добавить по вкусу соль, перец и оставить отдыхать.
3
В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на мелкой терке морковь, через несколько минут добавить 1 ст.л. томатной пасты и тушить, помешивая, несколько минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 4 ст.л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.
4
Затем добавить измельченную петрушку и укроп, хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Из фарша сформировать тефтели, выложить их в смазанную растительным маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
5
Содержимое сковороды выложить в чашу блендера, измельчить до однородности и полученным соусом залить тефтели и продолжать готовить еще 30-40 минут. Подавать с гарниром из гречки, риса или картофельным пюре.
5067,recipe
Похожие рецепты
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Куриные котлеты с грибами
Фарш посолить, добавить 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные...
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде...
Рулет из индейки с травами
Панировочные сухари размочить в сливках. Лук почистить и мелко порезать. Зелень петрушки...
Тефтели из куриной грудки
Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите,...
Люля-кебаб из куриной печени
Печень до полу готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать,...
Тавуклу пилав - рис с курицей
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru