Для пароварки

Главная Рецепты Для пароварки
Для пароварки
Пароварка - кухонное устройство, основное функцией которого является приготовление пищи на пару, когда продукты нагреваются паром от кипящей воды. В самом простом случае пароварка представляет из себя нагреваемую обычным способом емкость с водой, в которую устанавливается решетка (или пластина с отверстиями) для продуктов. В более сложном варианте нагревательный элемент встраивается непосредственно внутрь пароварки. Такие устройства могут быть как самостоятельными, так  и встраиваемыми в интерьер кухни. Кроме того, опция пароварки есть во многих моделях многофункциональных устройств, таких как духовка, микроволновая печь или мультиварка.
Рецептов: 5
Орама нан
В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто....
Паровая баранина с овощами
Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель...
Салат с копченым мясом
Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Гамбовцы с вишней
Дрожжи развести в 1 стакане тёплой воде, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара, замесить...
Помимо пароварки существуют и другие кухонные приборы, использующие тот же принцип приготовления пищи, но имеющие некоторые отличлия, связанные со спецификой блюд, которые в них готовятся. Примером может служит мантоварка или мантышница.

В отличие от пароварки она имеет больше ярусов. Кроме того помимо небольших отверстий в противнях как правило присутствует большое отвестие посередине, предназначенное для лучшей циркуляции пара. В то время как в пароварке пар поднимается снизу вверх, прогревая слои поочередно, в мантоварке пар равномерно нагревает весь объем.
1593
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru