Для гриля

Главная Рецепты Для гриля
Для гриля
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное устройство, оснащенное металлической решеткой, с крышкой или без нее, которое используют в процессе приготовления пищи  (как правило мясных стейков, курицы или же сосисок) при помощи древесных углей.  Электрический гриль функционирует за счет подключения к электросети, нередко данный тип оборудования встраивают в кухонную мебель. Существует также газовый гриль, работающий на газу.
Рецептов: 7
Стейки зубатки на гриле в сметане
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный...
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить....
Стейк из говядины на гриле
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью...
куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и...
Свинина по-китайски на гриле
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния...
Гриль используют для приготовления пищи двумя основными методами. При первом способе, который называется прямое приготовление, исходные продукты питания выкладывают на решетке, которая располагается над углями или нагревающими элементами. При этом пи прямом способе приготовления пищи на гриле используют крышку.

Как правило, прямым способом готовят кулинарные изделия время приготовления которых составляет время до 30 минут, например мясные стейки, а также овощи и рыба. Непрямой метод приготовления пищи на гриле используют для кулинарных изделий, время приготовления которых составляет более получаса.

Все дело в том, что при непрямом методе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается температура в 180 градусов. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также дичи целиком.
1586
tech
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru