Рецепты для гриля

Главная Рецепты Рецепты для гриля
Рецепты для гриля
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное устройство, оснащенное металлической решеткой, с крышкой или без нее, которое используют в процессе приготовления пищи  (как правило мясных стейков, курицы или же сосисок) при помощи древесных углей.  Электрический гриль функционирует за счет подключения к электросети, нередко данный тип оборудования встраивают в кухонную мебель. Существует также газовый гриль, работающий на газу.
Рецептов: 7
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт...
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью...
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными...
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и обернуть ломтиком бекона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать...
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны,...
Гриль используют для приготовления пищи двумя основными методами. При первом способе, который называется прямое приготовление, исходные продукты питания выкладывают на решетке, которая располагается над углями или нагревающими элементами. При этом пи прямом способе приготовления пищи на гриле используют крышку.

Как правило, прямым способом готовят кулинарные изделия время приготовления которых составляет время до 30 минут, например мясные стейки, а также овощи и рыба. Непрямой метод приготовления пищи на гриле используют для кулинарных изделий, время приготовления которых составляет более получаса.

Все дело в том, что при непрямом методе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается температура в 180 градусов. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также дичи целиком.
1586
tech
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru