Для блинницы

Главная Рецепты Для блинницы
Для блинницы
Блинница – электрическая сковородка для жарки блинов. С точки зрения техники это очень простое устройство. Выглядит как миниэлектроплита, в корпус которой помещен электрический нагревательный элемент, который и позволяет съемному поддону нагреваться. Съемный поддон имеет маленькие бортики или углубления. Именно на нем предстоит выпекать блины. Поддон покрыт антипригарным покрытием.
Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.

Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.

В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне. Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов. Блинница с крышкой  напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек.

Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.

Плоская блинница – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев.

Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.

Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок.

В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность.

Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.

Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.

Профессиональные электрические блинницы, которые используются в местах общественного питания или в точках выносной торговли, отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью.
1585
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru