Для блендера

Главная Рецепты Для блендера
Для блендера
Блендер - это один из популярных электрических приборов, которые активно используют в кулинарии в процессе приготовления различных блюд. Свое оригинальное название блендер получил благодаря английскому слову blend, что в дословном переводе означает «смешивать». Блендер используют для измельчения продуктов питания, он отлично подходит для приготовления пюре, эмульсий, муссов, коктейлей, а также для колки льда.
1 2 3
Рецептов: 51
Фруктовый смузи
Киви почистить и измельчить блендером до консистенции пюре. Персик обдать кипятком...
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть...
Корзиночки с креветками и чили
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить,...
Макаронный салат с фруктами
Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных...
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере...
Свекольная икра
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду...
Икра из болгарского перца
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
Крем-суп из чечевицы
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Хумус из нута
Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа....
Смузи «Банановая нежность» с кефиром
Для приготовления смузи взять два стакана кефира с малой жирностью или молока. Порезать...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Суп-пюре из авокадо с огурцом
Авокадо и огурец нарезать кусочками и поместить в чашу блендера и измельчить овощи...
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Бананово-миндальный пирог
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере...
Паста с курицей и соусом из брокколи
Куриную грудку залить кипятком, отварить до готовности на среднем огне в тчение 20-25...
Баклажанная закуска хацилим
Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на...
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на...
Кремовый суп из тыквы
Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками...
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить...
Сырный суп-пюре с брокколи
в Катсрюлю залить 2 литра воды и довести до кипения. Морковь нарезать толстыми кружочками....
Шоколадный торт
Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут....
1 2 3
Существует много разновидностей блендеров, которые отличаются друг от друга назначением, функциональностью, а также мощностью, однако, все виды блендеров можно подразделить всего на две основные группы: Стационарные блендеры - это бытовой прибор, который закреплен на устойчивом основании, внутри которого располагается электрический двигатель. Поверх основания блендера одевается узкая и достаточно высокая чаша, внутри которой располагается нож, имеющий форму лопастей для перемалывания продуктов.

Высокоскоростной погружной миксер  - эта разновидность блендеров отличается от стационарного своим внешним видом и принципом работы. В отличие от стационарного блендера погружной электроприбор оснащен не ножом в виде лопастей, а венчиком для сбивания. Помимо того, погружной блендер часто оснащен дополнительными насадками, которые позволяют не только тщательно смешивать напитки или жидкие продукты, но и измельчать и даже нарезать ингредиенты для различных кулинарных изделий.

Высокоскоростной блендер считается многофункциональным устройством, которое позволяет выполнять многие виды кулинарной работы в процессе приготовления как основных блюд, так и супов, а также напитков, десертов и сладостей. Блендеры появились в свободной продаже и стали пользователь популярностью в наших широтах сравнительно недавно.

Однако, современные производители кухонной техники в 99% случаев оснащают так называемой блендерной насадкой практически все многофункциональные модели кухонных комбайнов. Отдельное внимание стоит уделить специализированным моделям блендеров, которыми оснащают бары, а также рестораны. Блендеры премиум класса отличаются от домашних или бытовых электрических приборов улучшенным функционалом, а также гораздо большей мощностью.

Профессиональные блендеры помогают за считанные секунды смешать напитки, нарубить или размельчить ингредиенты для соуса, супа или основного блюда, а также приготовить десерт и кондитерский крем. Помимо того, отличается не только мощность, но и конструкция профессионального блендера.

Как правило, для производства специализированных ресторанных или барных блендеров используют высокопрочные материалы, для лопастного ножа нержавеющую сталь, а также оксидированный алюминий. Размер чаши специализированного блендера значительно превышает стандартную в размерах, что позволяет работать с большими объемами ингредиентов.
1584
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru