Свиные ребрышки по-канадски

Главная Рецепты Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-06 17:13:12
Понадобится
Свиные ребрышки по-канадски
свиные ребра
2 кг
чеснок
3 зубчика
соль
2 ч.л.
сахар
1 ст.л.
молотый черный перец
2 ч.л.
молотый перец чили
2 ч.л.
молотый тмин
2 ч.л.
лук
1 шт
сливочное масло
2 ст.л.
томатный соус
240 мл
коричневый сахар
45 г
лимонный сок
3 ст.л.
вустерский соус
3 ст.л.
яблочный уксус
2 ст.л.
молотая горчица
1,5 ч.л.
семена сельдерея
1 ч.л.
кайенский перец
1/8 ч.л.
Как приготовить
Свиные ребрышки по-канадски
1
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить в неглубокую форму, накрыть и запекать 2 часа в духовке при 160 градусах, после чего остудить. Сахар смешать с солью, черным перцем, перцем чили и тмином. Полученной смесью натереть готовые ребра, затем сложить их обратно в форму и поместить в холодильник на несколько часов.
2
Приготовить соус. Лук мелко нарезать и до мягкости обжарить на сливочном масле, добавить к луку томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок, вустерский соус, уксус, горчицу, кайенский перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения около 10 минут.
3
Смазать ребрышки соусом, выложить на смазанную маслом сковородку и жарить на среднем огне 10-20 минут, переворачивая и поливая оставшимся соусом. Подавать горячими.
292,recipe
Похожие рецепты
Свиные ребрышки по-канадски
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить...
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Лазанья с баклажанами
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Свинина в кисло сладком соусе
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Фаршированное мясо с горчицей
Морковь нарезать вдоль крупной соломкой, чеснок нарезать дольками. Острым ножом сделать...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно...
Мясо по-японски
Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru