Свиные ребрышки по-канадски

Главная Рецепты Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки по-канадски
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-06 17:13:12
Понадобится
Свиные ребрышки по-канадски
свиные ребра
2 кг
чеснок
3 зубчика
соль
2 ч.л.
сахар
1 ст.л.
молотый черный перец
2 ч.л.
молотый перец чили
2 ч.л.
молотый тмин
2 ч.л.
лук
1 шт
сливочное масло
2 ст.л.
томатный соус
240 мл
коричневый сахар
45 г
лимонный сок
3 ст.л.
вустерский соус
3 ст.л.
яблочный уксус
2 ст.л.
молотая горчица
1,5 ч.л.
семена сельдерея
1 ч.л.
кайенский перец
1/8 ч.л.
Как приготовить
Свиные ребрышки по-канадски
1
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить в неглубокую форму, накрыть и запекать 2 часа в духовке при 160 градусах, после чего остудить. Сахар смешать с солью, черным перцем, перцем чили и тмином. Полученной смесью натереть готовые ребра, затем сложить их обратно в форму и поместить в холодильник на несколько часов.
2
Приготовить соус. Лук мелко нарезать и до мягкости обжарить на сливочном масле, добавить к луку томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок, вустерский соус, уксус, горчицу, кайенский перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения около 10 минут.
3
Смазать ребрышки соусом, выложить на смазанную маслом сковородку и жарить на среднем огне 10-20 минут, переворачивая и поливая оставшимся соусом. Подавать горячими.
292,recipe
Похожие рецепты
Свиные ребрышки по-канадски
Говядина с виноградом
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной...
Свинина в медовой глазури
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть...
Пряная свинина со сливами
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех...
Говядина, тушенная в горшочке
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и...
Запеченое говяжье филе с грибами и окороком
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и копченый окорок нарезать кубиками. В сковороде...
Свинина в кисло сладком соусе
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Мусака
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо...
Свинина фаршированная грибами
Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru