Свинина в медовой глазури

Главная Рецепты Свинина в медовой глазури
Свинина в медовой глазури
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-17 18:38:41
Пользователь: grenboy
Понадобится
Свинина в медовой глазури
Свинина
1 кг
Мед
2 ст. л.
Джем брусничный или клюквенный
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Гвоздика
10 бутонов
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Свинина в медовой глазури
1
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сделать на мясе косые надрезы сеточкой глуюиной до 1 см, посолить в надрезах.
2
Уложить мясо в форму, обмазать со всех сторон глазурью, вставиьб в надрезы бутончики гвоздики, поместить в духовку и запекать при 180 градухах около 45 минут до румяной корочки, затем выключить духовку и оставить в ней мясо на 10-15 минут.
4746,recipe
Похожие рецепты
Свинина в медовой глазури
Мясо в слоеной рубашке
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Мясной рулет с брусничной начинкой
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть...
Сиченики с грибами
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец,...
Свинина, маринованная в кефире
Для маринада кефир перелить стеклянную банку, добавить соль и стручок сухого перца...
Стейк из говядины на гриле
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Говядина, фаршированная гречкой
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину...
Лазанья с баклажанами
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru