Суп с чечевицей и черносливом

Главная Рецепты Суп с чечевицей и черносливом
Суп с чечевицей и черносливом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-04 23:04:14
Пользователь: babamasha
Понадобится
Суп с чечевицей и черносливом
Чечевица
100 г
Картофель
250 г
Морковь
1 шт
Фарш мясной
200 г
Лук репчатый
1 шт
Чернослив
8 шт
Помидор
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Суп с чечевицей и черносливом
1
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
2
В кастрюля полтора литра воды и довести до кипения. Чечевицу промыть, выложить в кипящую воду вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить до готовности. В конце варки посолить. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанные лук, морковь и помидор, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
3
Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки, выложить в сковороду с овощами и обжарить в течение 3-5 минут. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чернослив и довести до кипения. Варить 3-4 минуты и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.
9975,recipe
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и черносливом
Московская селянка
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
Суп из баранины с овощами
Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить...
Крем-суп из чечевицы
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Овощной суп с яйцом
Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель...
Суп-пюре из гороха
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После...
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей
Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru