Суп из морепродуктов в восточном стиле

Главная Рецепты Суп из морепродуктов в восточном стиле
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-10 21:51:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Карп
500 г
Камбала
400 г
Раки мелкие
5 шт
Кальмар
2 шт
Мидии
200 г
Осьминог
200 г
Бобы
150 г
Сельдерей черешковый
2 шт
Грибы сушеные
40 г
Морковь
1 шт
Лук красный
1 шт
Кабачок
1 шт
Фенхель
1,5 ст. л.
Томаты в собственном соку
1 бан.
Мисо-паста
1 ст. л.
Вино белое полусухое
250 г
Корень имбиря
50 г
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
100 г
Сахар коричневый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Суп из морепродуктов в восточном стиле
1
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с карпом, туда же положить мелких раков, добавить 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на газ, как только закипит, уменьшить огонь, собрать пену, добавить лавровый лист и варить 40 минут. Овощи нарезать, грибы залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30. Воду с грибов, процедить в пиалу, потом мы ее добавим в суп. Грибы промыть под проточной водой.
2
Нарезать фенхель и кабачок. В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель. Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать. Бульон процедить, раков почистить. Добавить к рыбному бульону воду с грибов и сами грибы. Варить на слабом огне минут 15-20. Спустя время добавить обжаренные овощи с томатами в собственном соку и мисо-пастой.
3
Бобы разморозить, почистить от кожицы и добавить в кастрюлю. Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря, чили перец. Камбалу нарезать порционными кусочками, морепродукты хорошо пормыть под проточной водой, нарезать и добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует, минут 5-7, морскую рыбу минут 10. Добавить сахар по вкусу. Выправить на соль и перец. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20. Чеснок выбросить. При подаче рыбные кости желательно удалить, подавать только отварное филе. Посыпать зеленью, заправить сметаной и украсить долькой лимона.
7225,recipe
Похожие рецепты
Суп из морепродуктов в восточном стиле
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном...
Солянка донская
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной...
Сытный диетический суп
Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Рыбный суп со сливками
Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут...
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Томатный рыбный суп-крем
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru