Суп гуляш с говядиной и клецками

Главная Рецепты Суп гуляш с говядиной и клецками
Суп гуляш с говядиной и клецками
Калорийность
средняя
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3-4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-18 16:07:59
Понадобится
Суп гуляш с говядиной и клецками
Говядина
400 г
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
помидоры
2 шт
сладкий перец
2 шт
картофель
3 шт
паприка
1 ч.л.
яйца
1 шт
мука
80 г
чеснок
3 зубчика
растительное масло
1 ст.л.
соль, перец, зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп гуляш с говядиной и клецками
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо, посыпать паприкой и обжарить в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с нарезанной кубиками морковью и сладким перцем, нарезанным соломкой.
2
Посолить, поперчить и тушить все вместе 6-7 минут. Затем переложить все в кастрюлю, влить 1 литр кипятка и тушить на слабом огне 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
3
Яйцо взбить, добавить муку, посолить, замесить тесто и сформировать из него небольшие клецки. Добавить их в суп и варить до готовности. Перед подачей заправить суп измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью.
366,recipe
Похожие рецепты
Суп гуляш с говядиной и клецками
Щавелевый суп
В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака...
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Солянка донская
Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной...
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Бозартма из баранины
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Домашний суп с белой фасолью
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой...
Гороховый суп из молодых овощей со свиными ребрами
Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru