Швейцарские драники Рёшти

Главная Рецепты Швейцарские драники Рёшти
Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем.
Швейцарские драники Рёшти
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-05 10:50:42
Пользователь: mercury
Понадобится
Швейцарские драники Рёшти
Картофель
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сыр твердый
30 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный
1/3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Швейцарские драники Рёшти
1
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить прессом. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошо разогреть, выложить рёшти одним блином, жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
5252,recipe
Похожие рецепты
Швейцарские драники Рёшти
Лисички с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия. В сковороде на растительном масле обжарить...
Помидоры фаршированные омлетом
помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину,...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто....
Пончики
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Пирожки с курицей и шампиньонами
Муку просеять, посолить и втирать в порезанное кубиками сливочное масло до тех пор,...
Кукурузные лепешки арепас
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции,...
Котлеты из баклажанов
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru