Шоколадный торт

Главная Рецепты Шоколадный торт
Шоколадный торт
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-02 15:51:08
Пользователь: мясоед
Понадобится
Шоколадный торт
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
270 г
Яйцо куриное
2 шт
Стружка кокосовая
60 г
Мука пшеничная
1,5 стак.
Цедра лимона
1 ч. л.
Какао-порошок
4 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Сахарная пудра
1 стакан
Кофе натуральный
1,5 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный торт
1
Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. Яйца взбить блендером вместе с сахаром и лимонной цедрой, добавить половину кокосовой стружки, 2 ст.л. какао-попошка, посолить и снова взбить. К полученной массе добавить молоко с разведёнными дрожжами, 120 г. растопленного сливочного масла, муку и хорошо взбить.
2
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и дать постоять несколько минут. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут, проверяя готовность коржа зубочисткой. Вынуть корж из духовки, остудить и выложить на блюдо.
3
Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. какао-порошка, оставшейся кокосовой стружкой и щепоткой ванилина. Полстакана молока подогреть и растворить в нем полторы ч.л. кофе. В сухую смесь добавить 150 г. размягчённого сливочного масло, влить разведённый в молоке кофе и взбить блендером до однородной массы. Полученным кремом обмазать остывший корж и посыпать сверху тёртым шоколадом.
11603,recipe
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru