Шницель рубленый с рисом и ананасами

Главная Рецепты Шницель рубленый с рисом и ананасами
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-19 11:14:33
Пользователь: ornella
Понадобится
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Мясо
800 г
Молоко
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Рис
1 стак.
Ананас консервированный
6 ломт.
Лук репчатый
3 шт
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
по вкусу
Сухари панировочные
4 ст. л.
Лимон
1 шт
Кориандр
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Гвоздика молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Шницель рубленый с рисом и ананасами
1
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон и хорошо перемешать. Мясо промыть, нарезать кубиками размером около 1 см. Затем мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить мясо сложим в отдельную миску, посолить, поперчить, добавить яйца, молоко и тщательно перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать плоские шницели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, обжарить на 50 г сливочного масла, добавить гвоздику, кориандр, черый молотый перец, перемешать и выложить в форму для запекания.
3
Три ломтика ананаса нарезать небольшими кубиками, добавить к вареному рису и перемешать. Половину риса выложить на лук, сверху выложить шницели.
4
Оставшиеся ломтики ананаса нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Шницели засыпать оставшимся рисом, полить лимонным соком от 1 лимона. Сверху выложить обжаренные кубики ананаса. Накрыть форму фольгой, поместить в духовку и запечь в течение 10-15 минут при средней температуре. При подаче украсить зеленью и овощами.
6123,recipe
Похожие рецепты
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Фрикадельки по ковбойски
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после...
Рыбно-рисовый рулет
Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку....
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Рыба в корочке из кус-куса
Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru