Щавелевый суп

Главная Рецепты Щавелевый суп
Щавелевый суп
Калорийность
средняя
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-26 14:26:20
Понадобится
Щавелевый суп
Говядина
200 г
щавель
1 пучок
зеленый лук
1 пучок
картофель
2 шт
репчатый лук
1 шт
яйца
2 шт
лавровый лист
2 листа
корень пастернака
20 г
черный перец горошком
4 горошины
соль, сухарики
по вкусу
Как приготовить
Щавелевый суп
1
В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
2
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный брусочками картофель, нарезанный мелкими кубиками лук и варить до полуготовности 5-10 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
3
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и немного помять руками. Щавель тщательно вымыть в проточной холодной воде и нарезать средними кусочками. Затем опустить в кастрюлю щавель и лук, посолить и варить, пока щавель не всплывет. При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца, украсить зеленью. Подавать с сухариками из белого хлеба.
236,recipe
Похожие рецепты
Щавелевый суп
Домашний суп с белой фасолью
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой...
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей
Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить...
Овощной суп с говядиной
Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения,...
Итальянский томатный суп с гренками
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом...
Постный кулеш с гречкой
Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В...
Густой суп из дикого риса
Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение...
Овощной суп-пюре с куриным филе
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Борщ зеленый по-украински
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru