Савзи говормэ зеленое жаркое

Главная Рецепты Савзи говормэ зеленое жаркое
Савзи говормэ, в дословном переводе – зеленое жаркое («савз» на джуури – зеленый; «савза» – трава, зелень; «говормэ» – жаркое). В это кушанье вместе с мясом входят разные виды зелени: шпинат, кинза, укроп, щавель, базилик и мята. Савзи говормэ – второе блюдо, его можно есть как на обед, так и на ранний ужин. А подают его с хлебом или отварным рисом (сипрэ ош).
Савзи говормэ зеленое жаркое
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: stmegi.com
Добавлен: 2017-07-30 12:40:22
Понадобится
Савзи говормэ зеленое жаркое
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Масло растительное
100 г
Шпинат
500 г
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лук зеленый
1 пучок
Щавель
1 пучок
Базилик
1/2 пучка
Мята
1-2 веточки
Куркума
1 щепотка
Соль, черный перец
по вкусу
Как приготовить
Савзи говормэ зеленое жаркое
1
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки размером 3-4 см, посолить. В глубокую сковороду среднего размера налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать в течение 25-30 минут при закрытой крышке при постоянном помешивании.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шпинат промыть и мелко нарезать. Щавель, кинзу, укроп, базилик и мяту промыть, нарезать вместе, и перемешать. Куркуму залить 1/4 стакана кипяченой воды и оставить до употребления.
3
На обжаренное мясо выложить заранее нарезанный лук и тушить 20-25 минут, плотно закрыв крышку. Перемешать, добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать и готовить в течение Через 3–5 минут.
4
Выложить в сковороду остальную зелень, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Затем добавить куркуму, хорошо перемешать и через 3-5 минут снять с огня. Подавать с любым гарниром.
9260,recipe
Похожие рецепты
Савзи говормэ зеленое жаркое
Магрибский чолнт или медфуна
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
мясо с черносливом
Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета....
Огурцы фаршированные тушёные Дачные
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Тушеное мясо с фасолью
Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном,...
Тушеный кролик Хазенфеффер
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru