Савзи говормэ зеленое жаркое

Главная Рецепты Савзи говормэ зеленое жаркое
Савзи говормэ, в дословном переводе – зеленое жаркое («савз» на джуури – зеленый; «савза» – трава, зелень; «говормэ» – жаркое). В это кушанье вместе с мясом входят разные виды зелени: шпинат, кинза, укроп, щавель, базилик и мята. Савзи говормэ – второе блюдо, его можно есть как на обед, так и на ранний ужин. А подают его с хлебом или отварным рисом (сипрэ ош).
Савзи говормэ зеленое жаркое
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: stmegi.com
Добавлен: 2017-07-30 12:40:22
Понадобится
Савзи говормэ зеленое жаркое
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Масло растительное
100 г
Шпинат
500 г
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лук зеленый
1 пучок
Щавель
1 пучок
Базилик
1/2 пучка
Мята
1-2 веточки
Куркума
1 щепотка
Соль, черный перец
по вкусу
Как приготовить
Савзи говормэ зеленое жаркое
1
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки размером 3-4 см, посолить. В глубокую сковороду среднего размера налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать в течение 25-30 минут при закрытой крышке при постоянном помешивании.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шпинат промыть и мелко нарезать. Щавель, кинзу, укроп, базилик и мяту промыть, нарезать вместе, и перемешать. Куркуму залить 1/4 стакана кипяченой воды и оставить до употребления.
3
На обжаренное мясо выложить заранее нарезанный лук и тушить 20-25 минут, плотно закрыв крышку. Перемешать, добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать и готовить в течение Через 3–5 минут.
4
Выложить в сковороду остальную зелень, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Затем добавить куркуму, хорошо перемешать и через 3-5 минут снять с огня. Подавать с любым гарниром.
9260,recipe
Похожие рецепты
Савзи говормэ зеленое жаркое
Баранина, тушеная в мультиварке
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Лагман по-киргизски
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное...
Тушеный кролик Хазенфеффер
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Венгерская токань с творожными клецками
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками...
Жаркое из свинины с болгарским перцем
Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех,...
Оссобукко гремолата
Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Говядина по-бургундски
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru