Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами

Главная Рецепты Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-26 16:45:32
Понадобится
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
куриная грудка
400 г
шампиньоны
300 г
чернослив
200 г
сыр
200 г
картофель
2-3 шт
яйца
2-3 шт
огурец
для украшения
майонез
200-250 г
растительное масло
для жарки
соль
по вкусу
Как приготовить
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
1
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
2
Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем откинуть на сито, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
3
Выложить сначала чернослив, затем вареные грудки, смазать майонезом. Затем слой картофеля, смазать майонезом, поверх выложить жареные грибы, посыпать сначала тертыми яичными белками, потом тертыми желтками и снова смазать майонезом, поверх добавить слой тертого на крупной терке сыра и украсить тертым огурцом или целыми кусочками огурца и веточками зелени по вкусу.
239,recipe
Похожие рецепты
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Салат Осколки
Заранее запечь утиную грудку, или у Вас осталось от праздников. Грудку нарезать мелким...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Салат из макарон с грибами и креветками
Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны...
овощной салат с макаронами, ветчиной, сыром и грибами
Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко...
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими...
Неаполитанский салат
Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень...
Пикантный салат с курицей
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной...
Салат с грушами грибами и медом
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru