Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами

Главная Рецепты Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-26 16:45:32
Понадобится
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
куриная грудка
400 г
шампиньоны
300 г
чернослив
200 г
сыр
200 г
картофель
2-3 шт
яйца
2-3 шт
огурец
для украшения
майонез
200-250 г
растительное масло
для жарки
соль
по вкусу
Как приготовить
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
1
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
2
Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем откинуть на сито, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
3
Выложить сначала чернослив, затем вареные грудки, смазать майонезом. Затем слой картофеля, смазать майонезом, поверх выложить жареные грибы, посыпать сначала тертыми яичными белками, потом тертыми желтками и снова смазать майонезом, поверх добавить слой тертого на крупной терке сыра и украсить тертым огурцом или целыми кусочками огурца и веточками зелени по вкусу.
239,recipe
Похожие рецепты
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Селедка под шубой с тертым яблоком
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть,...
Салат из индейки с авокадо и солеными огурцами
Вареную индейку и соленые огурцы нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить...
Салат Вальялле c майонезом
Приготовить майонез. В яичный желток добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и взбивать...
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис залить полутора стаканами воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь...
Теплый салат с уткой и лапшой
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания....
Рисовый салат с курицей
Рис отварить до готовности. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном...
Салат с курицей и сельдереем
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками....
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru