Салат с листьями одуванчика

Главная Рецепты Салат с листьями одуванчика
Салат с листьями одуванчика
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2-3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Журнал Даша
Добавлен: 2015-12-02 12:26:52
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат с листьями одуванчика
Яйца
3 шт.
Помидор
2 шт.
Листья салата
100 г.
Листья одуванчика
100 г.
Адыгейский сыр
150 г.
Маслины
50 г.
Молоко
100 мл.
Растительное масло
4 ст.л.
Петрушка, базилик, зеленый лук
по полпучка
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с листьями одуванчика
1
Петрушку, базилик и зеленый лук вымвть и обсушить. Несколько перьев лука оставить для украшение, все остальное мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и смешать с зеленью.
2
Разделить смесь на две части, разогреть на сковороде растительное масло и поджарить два омлета. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить их на горячие омлеты, свернуть омлеты трубочкой и остудить.
3
Листья салата и листья одуванчика хорошо промыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать на дольки. Остывшие омлеты нарезать колечками шириной 1 см.
4
Помидоры и листья зелени посолить, поперчить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить колечки омлета и маслины, украсить перьями зеленого лука. Заправить растительным маслом или несладким йогуртом.
194,recipe
Похожие рецепты
Салат с листьями одуванчика
Салат из пекинской капусты с сухариками
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите...
Салат из топинамбура
Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить...
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими...
Быстрый пикантный салат
Белый хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Помидоры черри...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Салат цезарь с курицей и оливками
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Японский салат с лососем
Филе лосося обмазать смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединить вместе...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru