Салат с листьями одуванчика

Главная Рецепты Салат с листьями одуванчика
Салат с листьями одуванчика
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2-3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Журнал Даша
Добавлен: 2015-12-02 12:26:52
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат с листьями одуванчика
Яйца
3 шт.
Помидор
2 шт.
Листья салата
100 г.
Листья одуванчика
100 г.
Адыгейский сыр
150 г.
Маслины
50 г.
Молоко
100 мл.
Растительное масло
4 ст.л.
Петрушка, базилик, зеленый лук
по полпучка
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с листьями одуванчика
1
Петрушку, базилик и зеленый лук вымвть и обсушить. Несколько перьев лука оставить для украшение, все остальное мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и смешать с зеленью.
2
Разделить смесь на две части, разогреть на сковороде растительное масло и поджарить два омлета. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить их на горячие омлеты, свернуть омлеты трубочкой и остудить.
3
Листья салата и листья одуванчика хорошо промыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать на дольки. Остывшие омлеты нарезать колечками шириной 1 см.
4
Помидоры и листья зелени посолить, поперчить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить колечки омлета и маслины, украсить перьями зеленого лука. Заправить растительным маслом или несладким йогуртом.
194,recipe
Похожие рецепты
Салат с листьями одуванчика
Салат витаминный
Редьку натереть на корейской терке. Свежий огурец натереть на корейской терке. Лишнюю...
Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
Перцы нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Перепелиные яйца...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Картофельный салат с красной икрой
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире...
Салат Селянка
Яйца отварить и порезать брусочками. Утиную печень отварить и порезать тонкой соломкой....
Фруктовый шашлык с манговым соусом
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и...
Салат с грушами грибами и медом
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком...
Грибной салат в горшочке
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru