Салат с кроликом и блинчиками

Главная Рецепты Салат с кроликом и блинчиками
Салат с кроликом и блинчиками
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-01-11 14:51:09
Понадобится
Салат с кроликом и блинчиками
Кролик
400 г
зеленый горошек
150 г
морковь
1 шт
зеленый лук
4-5 перьев
сушеный базилик
1 ч.л.
кунжутное масло
3 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
соевый соус
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
молоко
100 мл
яйца
1 шт
мука
4 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с кроликом и блинчиками
1
Мясо кролика отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, затем натереть солью, молотым перцем, посыпать базиликом, полить 1 ст.л. растительного масла, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться в прохладное место на 2-3 часа.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу. Теплое молоко взбить с яйцом, добавить муку, щепотку соды, посолить, замесить жидкое тесто и испечь на кунжутном масле 3-4 тонких блина.
3
Дать блинам остыть, затем свернуть в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, сварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Для заправки давленный или измельченный чеснок соединить с кунжутным маслом, лимонным соком, соевым соусом и хорошо перемешать.
4
В салатник выложить мясо кролика, морковь, зеленый горошек, блинчики, полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться 15-20 минут, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
295,recipe
Похожие рецепты
Салат с кроликом и блинчиками
Салат из отварного мяса и овощей
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Мясной слоеный салат с яйцами и луком
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Салат с копченым мясом
Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу...
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Салат с фасолью и рыбой
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru