Салат с кроликом и блинчиками

Главная Рецепты Салат с кроликом и блинчиками
Салат с кроликом и блинчиками
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-01-11 14:51:09
Понадобится
Салат с кроликом и блинчиками
Кролик
400 г
зеленый горошек
150 г
морковь
1 шт
зеленый лук
4-5 перьев
сушеный базилик
1 ч.л.
кунжутное масло
3 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
соевый соус
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
молоко
100 мл
яйца
1 шт
мука
4 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с кроликом и блинчиками
1
Мясо кролика отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, затем натереть солью, молотым перцем, посыпать базиликом, полить 1 ст.л. растительного масла, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться в прохладное место на 2-3 часа.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу. Теплое молоко взбить с яйцом, добавить муку, щепотку соды, посолить, замесить жидкое тесто и испечь на кунжутном масле 3-4 тонких блина.
3
Дать блинам остыть, затем свернуть в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, сварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Для заправки давленный или измельченный чеснок соединить с кунжутным маслом, лимонным соком, соевым соусом и хорошо перемешать.
4
В салатник выложить мясо кролика, морковь, зеленый горошек, блинчики, полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать настояться 15-20 минут, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
295,recipe
Похожие рецепты
Салат с кроликом и блинчиками
Салат с копченым мясом
Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, дбавить перец чили, измельченный...
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Мясной слоеный салат с яйцами и луком
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Салат из отварного мяса и овощей
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru