Салат с грушами грибами и медом

Главная Рецепты Салат с грушами грибами и медом
Салат с грушами грибами и медом
Калорийность
низкая
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 14:24:01
Понадобится
Салат с грушами грибами и медом
Лисички
250 г
листья салата
100 г
груши
2 шт
лук-шалот
1 шт
сок лимона
от 1 лимона
мед
1 ст.л.
оливковое масло
2 ст.л.
соль
по вкусу
Как приготовить
Салат с грушами грибами и медом
1
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
2
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить, постоянно помешивая, в течении 10 минут. В конце жарки посолить.
3
Для заправки соединить сок из оставшейся половины лимона, 1 ст.л. ложную оливкового масла, мед и тщательно перемешать. На тарелки выложить салатные листья, груши, грибы, залить заправкой и перемешать.
245,recipe
Похожие рецепты
Салат с грушами грибами и медом
Салат по-португальски
Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками,...
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
боярский салат с опятами
Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, грибы...
Салат со свеклой и яйцом пашот
Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить...
Фруктовый шашлык с манговым соусом
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и...
Салат из баклажанов с грибами
Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле....
Макаронный салат с фруктами
Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru