Салат с грибами и сладким перцем

Главная Рецепты Салат с грибами и сладким перцем
Салат с грибами и сладким перцем
Калорийность
низкая
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-26 17:18:30
Понадобится
Салат с грибами и сладким перцем
шампиньоны
500 г
лук репчатый
1 шт
сладкий перец
2 шт
куриное филе
200 г
растительное масло
1 ст.л.
столовый уксус
3 ст.л.
оливковое масло
2 ст.л.
чеснок
3 чубчика
мускатный орех, паприка
по вкусу
соль, сахар, черный перец
по вкусу
Как приготовить
Салат с грибами и сладким перцем
1
Лук очистить, обдать кипятком и нарезать дольками. Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить к грибам лук, жарить вместе 3 минуты. Затем по краю сковороды полить уксусом, добавить щепотку сахара и выпарить уксус в течении 3-5 минут, после чего выложить грибы с луком на тарелку и убрать в холод на 1-2 часа.
2
Перец (лучше взять разного цвета) вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности на растительном масле и остудить.
3
Для заправки разогреть на сковороде оливковое масло, добавить давленный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, затем вынуть. Соединить вместе шампиньоны, курицу и перец, приправить мускатным орехом и паприкой, полить чесночным маслом и перемешать.
240,recipe
Похожие рецепты
Салат с грибами и сладким перцем
Салат-закуска Бодрость духа
Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови. Огурцы и помидоры...
Салат из топинамбура
Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить...
Свекольный салат
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить...
Салат со скумбрией а-ля Нисуаз
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок,...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Салат Вальялле c майонезом
Приготовить майонез. В яичный желток добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и взбивать...
Селедка под шубой с тертым яблоком
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru