Салат из запеченных овощей

Главная Рецепты Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Калорийность
низкая
Время
45 мин
Сложность
легко
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-01-12 13:59:49
Понадобится
Салат из запеченных овощей
Лук
2 шт
Болгарский перец
2 шт
баклажан
2 шт
цукини
1 шт
батат
1 шт
розмарин
2 веточки
растительное масло
50 мл
бальзамический соус
1 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из запеченных овощей
1
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек.
2
В большой миске смешать все овощи, добавить мелко нарубленный розмарин, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом, выложить на нее овощи ровным слоем и запекать 30-40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые овощи переложить в салатник, полить бальзамическим соусом, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
299,recipe
Похожие рецепты
Салат из запеченных овощей
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Огурцы и яблоко тонко нашинковать. Перец и отварной говяжий язык нарезать соломкой....
Легкий овощной салат с пармезаном
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Теплый салат с печенью
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Салат из редиски со сметаной и яйцом
Нарезать редиску тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую, желток растереть, посолить,...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Салат из сыроежек
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Салат Селянка
Яйца отварить и порезать брусочками. Утиную печень отварить и порезать тонкой соломкой....
Овощная запеканка
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru