Салат из отварного мяса и овощей

Главная Рецепты Салат из отварного мяса и овощей
Салат из отварного мяса и овощей
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4-5 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-02-14 11:28:39
Понадобится
Салат из отварного мяса и овощей
Свекла
2 шт
Говядина
250 г
морковь
4 шт
Яйца
5 шт
картофель
4 шт
лук
2 шт
уксус 3%
100 мл
майонез
300 мл
гранат
1 шт
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из отварного мяса и овощей
1
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом, выдержать 20 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг. Морковь и картофель почистить, промыть, отварить до готовности и натереть на крупной терке.
2
Яйца отварить вкрутую в подсоленой воде, опустить на 1 минуту в холодную воду, почистить и мелко порубить. Свеклу натереть на терке. Говядину отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из кастрюли и нарезать соломкой.
3
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или бокал слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: свекла, мясо, яйца, морковь, маринованный лук, картофель. Перед подачей посыпать салат зернами граната.
347,recipe
Похожие рецепты
Салат из отварного мяса и овощей
Овощной салат с сырниками
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом, добавить муку, посолить и перемешать...
Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок,...
Салат с кальмарами
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Салат из рукколы с огурцом
Рукколу выложить на тарелку. Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу. Резис...
Винегрет с сельдью и зеленым луком
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Салат Фолиевый
Промыва листья салата и ростки фасоли, высыпать в пиалу. Добавить нарезанное кубиками...
Кальмары со свежими овощами
Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары...
Салат из капусты и помидоров
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, сединить с нарезанными крупными ломтиками...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru