салат из баклажанов и помидоров

Главная Рецепты салат из баклажанов и помидоров
салат из баклажанов и помидоров
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2014-04-17 12:42:53
Пользователь: grenboy
Понадобится
салат из баклажанов и помидоров
баклажаны
2 шт
помидоры
8 шт
болгарский перец
2 шт
растительное масло
полстакана
зелень укропа и петрушки
по 1 пучку
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
салат из баклажанов и помидоров
1
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем кружки отжать от сока и обжарить на растительном масле до готовности. Болгарский перец нарезать поперек тонкими кольцами. Помидоры очистить от шкурки, протереть и проварить.
2
На дно салатника уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, затем слой болгарского перца, залить помидорной массой, посолить, поперчить по вкусу. Затем в том же порядке выложить все еще раз. Выдержать 2-3 часа в холоде.
152,recipe
Похожие рецепты
салат из баклажанов и помидоров
Быстрый салат с сыром, морковью и сухариками
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Теплый салат с печенью
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Салат с кальмарами
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Салат из капусты и помидоров
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, сединить с нарезанными крупными ломтиками...
Фасолевый салат с брынзой
Не слишком соленую брынзу нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Кинзу мелко...
Винегрет с сельдью и зеленым луком
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru