Рыба, запеченная по-шведски

Главная Рецепты Рыба, запеченная по-шведски
Рыба, запеченная по-шведски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-18 18:01:09
Пользователь: мясоед
Понадобится
Рыба, запеченная по-шведски
Семга
400 г
Бульон рыбный
200 г
Желток яичный
1 шт
Помидор свежий
1 шт
Помидор маринованный
1 шт
Грибы
2 ст. л.
Моцарелла
1 ст. л.
Зелень, ломтики лимона
для украшения
Соль
по вкусу
Как приготовить
Рыба, запеченная по-шведски
1
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный свежий помидор, посыпать мелко нарезанными грибами, залить соусом, посыпать измельченной моцарелой. Поместить в духовку и запечь до готовности в течение 15-20 минут при 170-180 градусах. При подаче украсить веточками зелени и ломтиками лимона.
5530,recipe
Похожие рецепты
Рыба, запеченная по-шведски
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере...
Форель фаршированная лисичками и сельдереем
Филе форели разрезать на две одинаковых части. Каждый кусок посыпать солью, перцем...
Рольмопс из трески
Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом...
Судак в беконе с запеченным картофелем
Петрушку и эстрагон вымыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Сливочное масло...
Треска с нутом оливками и болгарским перцем
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лимонный сок смешать с 2 ст.л....
Морской окунь с луком пореем
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать...
Карп, запеченный в сметане
Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной....
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru