Рулет из свиной вырезки с абрикосами

Главная Рецепты Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Калорийность
высокая
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-06 18:34:22
Понадобится
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
свиная вырезка
1 кг
абрикосы или курага
170 г
кисло-сладкий соус
80 мл
коричневый сахар
50 г
соус терияки
3 ст.л.
томатный соус
3 ст.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
лук репчатый
1 шт
чеснок
1 зубчик
измельченный корень имбиря
2 ч.л.
молотый черный перец
1/4 ч.л.
корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика
по вкусу
Как приготовить
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
1
Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три четверти, раскрыть как книгу и слегка отбить. Три абрикоса оставить для маринада, остальные разложить на мясе так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см. Свернуть мясо рулетом по длинной стороне, края закрепить зубочистками или пищевой нитью.
2
Приготовить маринад. Оставшиеся абрикосы соединить с измельченным чесноком, мелко резанным луком, горчицей, соусами и специями и смешать блендером до однородного состояния. небольшую часть маринада оставить, остальное вылить в большой герметичный пластиковый пакет, опустить в него мясо, закрыть, несколько раз перевернуть и оставить в холодильнике на 2-3 часа, периодически переворачивая.
3
Затем слить маринад, мясо выложить в смазанную жиром форму для запекания, полить отложенным ранее маринадом и запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах. Готовое мясо оставить на 10-15 минут, затем нарезать поперек на порционные куски и подать к столу.
293,recipe
Похожие рецепты
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Как приготовить:    Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить...
Понадобится:   вырезка говядины, листья салата, растительное масло, коньяк, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, тимьян, розовый перец, соль, перец.
Как приготовить:    Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину вымыть и обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить несколько минут до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Понадобится:   говядина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, соль, перец, оливковое масло, растительное масло.
Как приготовить:    Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте. Противень крес накрест застелить фольгой, на фольгу выложить говядину, сделать в мясе надрезы примерно на половину куска поперек волокон. Сыр, помидоры, шампиньоны и чеснок...
Понадобится:   говядина, шампиньоны, помидор, сыр голландский, чеснок, майонез, соевый соус, вода минеральная, розмарин, тимьян, карри, смесь перцев, зелень.
Как приготовить:    Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона. Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Добавить кедровые орехи и раздавленные ягоды можжевельника, после чего перемешать. Полученной...
Понадобится:   свинина - шейка, окорок, бекон сырокопченый, орехи кедровые, сыр твердый, грибы, можжевельник.
Как приготовить:    Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и тщательно перемещать, посолить, добавить специи. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. оливкового масла.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло оливковое, сметана, кориандр, перец черный, соль.
Как приготовить:    Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень смазать оливковым маслом, выложить свинину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут, как толоько мясо пустит сок, посолить. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить...
Понадобится:   картофель, майонез, мясо свинина, шампиньоны, помидор, лук репчатый, сыр твердый, тимьян, соль, черный перец, специи, масло оливковое.
Как приготовить:    Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сделать на мясе косые надрезы сеточкой глуюиной до 1 см, посолить в надрезах.
Понадобится:   свинина, мед, джем брусничный или клюквенный, сок лимонный, гвоздика, соль, перец черный.
Как приготовить:    В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить...
Понадобится:   говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390