Рулет из свиной вырезки с абрикосами

Главная Рецепты Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Калорийность
высокая
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-06 18:34:22
Понадобится
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
свиная вырезка
1 кг
абрикосы или курага
170 г
кисло-сладкий соус
80 мл
коричневый сахар
50 г
соус терияки
3 ст.л.
томатный соус
3 ст.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
лук репчатый
1 шт
чеснок
1 зубчик
измельченный корень имбиря
2 ч.л.
молотый черный перец
1/4 ч.л.
корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика
по вкусу
Как приготовить
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
1
Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три четверти, раскрыть как книгу и слегка отбить. Три абрикоса оставить для маринада, остальные разложить на мясе так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см. Свернуть мясо рулетом по длинной стороне, края закрепить зубочистками или пищевой нитью.
2
Приготовить маринад. Оставшиеся абрикосы соединить с измельченным чесноком, мелко резанным луком, горчицей, соусами и специями и смешать блендером до однородного состояния. небольшую часть маринада оставить, остальное вылить в большой герметичный пластиковый пакет, опустить в него мясо, закрыть, несколько раз перевернуть и оставить в холодильнике на 2-3 часа, периодически переворачивая.
3
Затем слить маринад, мясо выложить в смазанную жиром форму для запекания, полить отложенным ранее маринадом и запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах. Готовое мясо оставить на 10-15 минут, затем нарезать поперек на порционные куски и подать к столу.
293,recipe
Похожие рецепты
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны толщиной в палец и отбить через пищевую пленку...
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара,...
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо...
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной нитью и смазать растительным маслом. Обжарить...
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского перца. Свинину промыть, обсушить, сделать надрез...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить,...
Морковь нарезать вдоль крупной соломкой, чеснок нарезать дольками. Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и начинить его...
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину вымыть и обсушить. Лук почистить, нарезать...
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru