Рисовые корзиночки с конфитюром

Главная Рецепты Рисовые корзиночки с конфитюром
Рисовые корзиночки с конфитюром
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
11 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-13 13:24:42
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рисовые корзиночки с конфитюром
Рис
100 г
Кунжут
2 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щепот.
Яблоко
2 шт
Конфитюр абрикосовый
4 ст. л.
Белок яичный
1 шт
Сахар
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Рисовые корзиночки с конфитюром
1
Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать на 30-40 минут.
2
На средней терке натереть одно очищенное яблоко, добавить 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки немного больше, чем диаметр порционных формочек для запекания. Смазать формочки маслом, обсыпать панировочными сухарями.
3
Выложить кружки теста в формочки. Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10-15 минут. Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек и заполнить начинкой.
4
Для начинки яичный белок взбить с щепоткой соли, постепенно частями добавить 30 г сахара и взбить до твердых пиков. В яблочное пюре добавить полученную смесь и перемешать. В остывшие корзиночки выложить яблочно-белковую смесь, затем выложить тонко нарезанные ломтики яблока и посыпать корицей.
5
Поместить в духовой шкаф на 10 минут и выпекать при температуре 180 градусов, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
7620,recipe
Похожие рецепты
Рисовые корзиночки с конфитюром
Закуска из семги в гранатовом соке, сыра и огурца
Семгу очистить от кожи, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости...
Тарталетки с сыром и тыквой
В муку добавить маргарин, вбить яичный желток, заместить эластичное тесто и поставить...
Тартинки с икрой и сливочным сыром
Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и...
Канапе Мимоза
Для маринада смешать 2 ст. л. соуса терияки, паприку и черный перец. Рыбу выпотрошить,...
Рафаэлло из крабовых палочек
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на мелкой терке, разделить крабовую крошку...
Бутерброды канапе елочка
Ломтик белого хлеба намазать майонезом или сливочным маслом. Сверху уложить листик...
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили,...
Закуска из креветок с пастой из авокадо
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик смазать майонезом, перемешанным...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru