Рис по-индийский

Главная Рецепты Рис по-индийский
Рис по-индийский
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-31 22:15:59
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рис по-индийский
Изюм
1 ст. л.
Лук репчатый
60 г
Рис
250 г
Куркума
1/2 ч. л.
Гвоздика
1 щепот.
Кардамон
2 шт
Гарам масала
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
270 мл
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Рис по-индийский
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
2
Залить в мультиварку 270 мл кипятка, перемешать, закрыть крышку и готовить на программе Крупы в течение 15 минут. Открыть крышку, перемешать и подержать 5 минут на поддержании тепла.
8165,recipe
Похожие рецепты
Рис по-индийский
Ризотто Примавера
Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом...
Манная каша с бананами и шоколадом
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу,...
Рисовое соте в азиатском стиле
Рис отварить до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст.л....
Овсяная каша Источник здоровья
Овсянку залить кипяченной охлажденной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем добавить...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Перепелки, фаршированные булгуром
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Яичница с овощами и пшеном
Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать....
Персидский рис
Шафран залить горячей водой, фисташки очистить, курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru