Рецепты средиземноморской кухни

Главная Рецепты Рецепты средиземноморской кухни
Средиземноморская кухня - это общее понятие, объединяющее кухни стран, которые примыкают к региону Средиземноморья. Разумеется, кухня каждой страны, окружающей Средиземное море, отличается от другой своими традициями, которые складывались на протяжение столетий. Тем не менее, у всех средиземноморских стран есть определенные сходства и общие пристрастия в кулинарии, которые и позволили говорить о средиземноморской кухне как о сумме кулинарных традиций обширного региона.
1 2 3 4 5   ...   12
Рецептов: 552
Французская луковая закуска
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль. Ставим лук в духовку на 40-60 минут. Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.
Понадобится:   лук репчатый, масло сливочное, тимьян, соль.
Фокачча на минеральной воде
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, вода минеральная газированная, жир свиной, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, вода.
Соленая карамель
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится:   сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Печенье савоярди
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Разогреть духовку до 170 С. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г). Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски...
Понадобится:   яичный белок, яичный желток, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, соль.
Киш с грибами и луком пореем
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто. Для этого сложить в чашу блендера 110 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 яичный желток и 1 ст.л. молока. Включить блендер и дождиться, чтобы получилась масса, похожая на крем. Муку просеять на лист бумаги и добавить её в чашу блендера. Часто включайть и выключайть...
Понадобится:   шампиньоны, лук-порей, яйца, масло сливочное, сливки жирные, мука, молоко, соль, перец, мускатный орех.
Рыбный суп с мидиями
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 5-7 минут. Затем вынуть филе из бульона и оставить на тарелке. Рис отварить до полуготовности рис - около 8 минут после закипания,...
Понадобится:   филе трески, мидии в створках, мидии глубокой заморозки без створок, смесь бурого и дикого риса, вода или рыбный бульон, томатный сок или протёртая мякоть томатов, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, лайм или лимон, лавровый лист, молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели, соль, перец.
Салат из авокадо
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится:   авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Французские колбаски Буден Бланк
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм, добавить к фаршу остальные ингредиенты, кроме лука. Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша.
Понадобится:   грудинка свиная, бедро куриное без кожи и кости, сливки 20%, бренди холодное, яйцо куриное, чеснок сушеный, лук-шалот, кишки бараньи, тимьян сушеный, соль.
Суп Сен-Жермен
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать горошек, довести до кипения и варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отложить примерно с полстакана. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами.
Понадобится:   горошек зеленый свежий, лук-порей, бекон, масло сливочное, бульон мясной, сахар песок, перец душистый молотый, петрушка зелень.
Суп из фасоли по-испански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Перец нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить немного лук, добавить морковь и перец, чеснок и молотый чили....
Понадобится:   фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, помидор, перец болгарский, авокадо, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, красный молотый перец, соус табаско.
Картофель под соусом Бешамель
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить. Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука. На большой сковороде или в сотейнике, обжарить муку в сливочном масле и аккуратно...
Понадобится:   картофель, молоко, масло сливочное, сыр голландский, лук репчатый, мука пшеничная, лист лавровый, орех мускатный, перец душистый, перец черный, соль.
Суп-крем Вишисуаз
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить «Овощи по-домашнему» и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду, соль, перец и мускатный орех и варить на медленном огне до полного размягчения овощей. Затем все измельчить в блендере...
Понадобится:   масло оливковое, сливки соевые, лук-порей, картофель, овощи по-домашнему hortex, орех мускатный молотый, соль, перец черный.
Креветки по-испански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится:   креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния однородности. Влить оставшееся молоко, добавить сахар, щепотку соли и варить на слабом огне до загустения в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Полученную массу разлить по формочкам,...
Понадобится:   рисовая мука, молоко, сахар, соль.
Летняя зынгата с цуккини
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить два сырых яйца и всё перемешать. Затем всыпать муку и перемешать еще раз.
Понадобится:   цуккини, лук зеленый, укроп, фета, яйцо , мята сухая, мука, молоко, соль, перец.
Йогуртовый соус Джаджык
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать. Сверху полить соус оливковым маслом.
Понадобится:   густой йогурт без добавок, огурец , чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мята сухая, соль, перец.
Баклажановые котлеты
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится:   баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Салат Овощное ассорти
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Наши продукты для салата. Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе. Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Понадобится:   фасоль свареной, помидор, листья салата, руккола, лук репчатый, баклажан, кабачок, уксус бальзамик красный, масло оливковое, соль.
Французский пирог Киш Лорен
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы и лук. Обжаривать овощи на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, грибы, затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на друшлаг что бы...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сметана, разрыхлитель теста, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный, яйцо куриное, молоко.
Рыбное филе под соусом Берси
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки. Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить...
Понадобится:   грибы любые, масло сливочное, филе рыбное минтай, терпуг, камбала, морской язык и т.д., вино белое сухое, мука пшеничная, сливки 40-45% жирности, но вы можете взять меньше жирности., сыр твердый, перец черный, сок лимонный, бульон остуженный рыбный бульон, соль.
Куриные грудки по-итальянски
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать. Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
Понадобится:   грудка куриная, яйцо куриное, соевый соус, перец душистый, крошка хлебная, итальянские травы, пармезан, соус маринара.
Треска с фасолью
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь Прованские травы. Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус. Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.
Понадобится:   треска хек, судак, фасоль консервированная в чистом виде, лук репчатый, чеснок, соевый соус, тимьян, перец черный, масло растительное.
Салат из морепродуктов
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской отварной, чеснок измельчить, петрушка порубить, перец болгарский, базилик, маслины без косточки, лимон выдавить сок, масло оливковое, соль, перец черный.
Пицца Маргарита
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи свежие, вода холодная, масло оливковое 30 мл. в тесто и 25 мл. в соус, соль 1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус, помидор 550 гр. в соус и 350 гр. в начинку, моцарелла или пармезан, чеснок в соус, базилик сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку, орегано.
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Натираем цедру - 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную смесь, натертую цедру и...
Понадобится:   апельсин крупные, коньяк хорошего качества, сахар, пряности пряничная смесь, сок апельсиновый.
Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. Сахар и крупно поломанный шоколад...
Понадобится:   мука пшеничная +1-2 ст.л. для рабочей поверхности, сахар коричневый нерафинированный демерара от мистраль, шоколад темный горький, миндаль, вишня вяленая, какао-порошок, яйцо куриное крупное, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар.
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Листья шпината помыть и обсушить. Переложить в чашу комбайна с ножами, насыпать муку и измельчить. Сначала на тесто это будет мало похоже, но постепенно шпинат даст сок и замесится тесто. Советую не сыпать сразу всю муку, отложить 50 грамм и добавить ее лишь в том случае, если тесто...
Понадобится:   шпинат свежий, мука пшеничная, чеснок, перец красный жгучий сушеные хлопья или свежий, сыр твердый, помидоры черри, соль, перец черный, масло растительное, специи прованские травы, уксус яблочный.
Спагетти с песто
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   спагетти, соль, песто, пармезан, базилик.
Рийет из фазана Замок охотника
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Вот, такого вида фазан. Это, конечно, не курица, которая покупается в магазине - чистенькая, гладенькая. Птица была убита мужем по путёвке, лицензии, в разрешённых охотничьих угодьях. Щипала и потрошила сама, смолил муж. Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала...
Понадобится:   дичь фазан около 800 гр в чистом виде, лук репчатый, чеснок, морковь, можжевельник, соль, бекон сыро-копчёный, соевый соус kikkoman, смесь перцев свежемолотая, кориандр молотый, тосты для подачи, вода.
Фасоль с каштанами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, поместить в кастрюлю, залить чистой фодой и отварить до готовности. У каштанов сделать на схвостике крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду и варить в течение 7-10 минут. Вынуть из кастрюли,...
Понадобится:   каштаны, фасоль, томаты в собственном соку, перец пепперони, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, итальянские травы.
Печень по-венециански
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять с течение 20 минут. Затем промыть, обвалять в муке и обжарить на двух столовых ложках растительного масла до полуготовности и переложить в форму для запекания.
Понадобится:   печень куриная, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, яблоко кисло-сладкое.
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится:   лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Полбовый суп из города Лукка
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться...
Понадобится:   морковь средняя, полба, лук репчатый, сельдерей черешковый, фасоль, томаты в собственном соку 400г, чеснок, розмарин, масло оливковое, соль, перец черный, вода.
Венецианское печенье «Залетти»
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать...
Понадобится:   масло сливочное, желток яичный, цедра лимона свеженатертая, ванильный сахар, сахарная пудра тм "haas", мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста тм "haas", изюм.
Испанское печенье Мантекадо
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Мягкое масло перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить цедру апельсина и корицу. Орехи поджарить и перемолоть в крошку.
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, орехи грецкие, мука пшеничная, цедра апельсина, корица тм хаас.
Марокканский суп Харира
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, нут, чечевица, лук репчатый, помидор, карри, петрушка, вермишель.
Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В 250 мл молока растворить сахарную пудру, поместить кожуру лимона и насыпать молотую корицу, еще можно добавить ванильный стручок. Довести до кипения. В 25 мл воды развести кукурузную муку и желток до однородности. Вылить струйкой смесь из желтка и муки в молоко.
Понадобится:   молоко, сахарная пудра нааs, желток яичный, лимон шкурка, корица, мука кукурузная, курага, миндаль, шоколад молочный.
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить и обжарить минут 5 (если грибы заранее сварены). В моем случае грибы были свежемороженые, поэтому я тушила их на небольшом огне 15-20...
Понадобится:   спагетти, ветчина, грибы, чеснок, лук зеленый, петрушка, сливки, масло оливковое.
Испанские булочки с шоколадным пудингом
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, мед, молоко, масло оливковое, соль, яйцо куриное, сахарная пудра haas, какао-порошок, мука кукурузная, молоко, сахарная пудра haas, кунжут, желток яичный, масло сливочное растопленное.
Мини-безе с маком
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    В этом рецепте я использовала сахарную пудру фирмы ХААС. В охлаждённые белки добавить лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру взбить около 10 минут. Безе разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать маком. Запечь при 160 С 30 минут.
Понадобится:   белок яичный, сахарная пудра тм хаас, мак, сок лимонный.
Рулет Рука цыгана
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
Понадобится:   шоколад темный, яйцо куриное среднее, сахарная пудра + 2 ст. л. для крема, тм haas, сливки сухая смесь взбитые сливки, тм haas, ром если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент, молоко 3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки.
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    1. Приготовим начинку. В небольшой кастрюле растопите мед с сахарной пудрой, доведите до кипения. 2. Затем снимите с огня и добавьте дробленые орехи, апельсиновую цедру, растолченные бутоны гвоздики, маленькую щепотку перца, 3... анис, мускатный орех и ликер.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахарная пудра тм "haas", вино белое сухое, ванилин тм "haas", орехи грецкие у меня грецкие, арахис, кедровые, мед, сахарная пудра тм "haas", цедра апельсина или лимона, ликер anisetta, у меня лимонный, орех мускатный молотый, анис молотый, перец черный молотый, гвоздика.
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Постная лазанья с кальмарами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Паэлья с морским коктейлем
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской, креветки, рис, помидор, перец сладкий красный, лук репчатый, бульон, базилик, чеснок, масло оливковое, лук зеленый.
Французский торт Фрезье
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита. Отделить белки от желтков. Здесь надо быть очень аккуратными, чтобы в белки не попал желток. А если и попал, то не отчаивайтесь. Как я недавно прочитала статью на нашем Поваренке, что в таком случае в белки можно добавить...
Понадобится:   ванильный сахар 10 г, сахар 100 г, мука пшеничная 50 г, крахмал кукурузный 25 г, разрыхлитель теста 1 ч.л., яйцо куриное 3 шт., молоко 700 мл, масло сливочное 200 г, фруктоза 100 г можно сахар, мука пшеничная 40 г, крахмал кукурузный 40 г, вода 50 мл, желатин 20 г, сахар 70 г, вода 70 мл, ром 2 ст.л., клубника 600 - 700г, для декора и боков лучше взять покрупнее и пошире ягоды, во внутрь тортика- средние, шоколад темный 50 г.
Трюфелевое масло
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи. Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного...
Понадобится:   трюфель, перец душистый, масло оливковое можно использовать рафинированное подсолнечное масло..
Молочный суп с морепродуктами
Рецепты средиземноморской кухни
Как приготовить:    Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится:   пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
1 2 3 4 5   ...   12
Основой средиземноморской кухни являются овощи и фрукты. Томаты, баклажаны, перец, лук, оливки в том или ином виде присутствуют практически в каждом блюде кухни средиземноморья. Причем в процессе приготовления их стараются использовать свежими, чтобы сохранить натуральный вкус.

Для средиземноморской кухни характерно широкое использование оливкового масла. Поскольку оливковое масло состоит преимущественно из мононенасыщенных жирных кислот, то регулярное употребление этого продукта способствует понижению уровня холестерина в крови. Использование оливкового масла в ежедневном рационе питания позволяет человеку постоянно поддерживать себя в форме.

Другой продукт, который неизменно присутствует на столах в средиземноморском регионе - это, конечно, рыба и морепродукты. Было бы странно, если бы жители стран, имеющих выход к морю, не использовали его дары в своей кухне. Рыба занимает важное место в средиземноморской кухне - ее жарят на оливковом масле, запекают, варят, используют в салатах и супах.

Средиземноморская кухня богата блюдами из тунца, макрели, сардин, анчоусов. Как на странно, любимые гурманами форель и семга в странах Средиземноморья не слишком популярны. Зато нежирная рыба, креветки и мидии используются очень широко. Примером может служить хотя бы знаменитая испанская паэлья.

Средиземноморская кухня, основанная, прежде всего, на овощах и морепродуктах, кажется довольно простой в плане технологии приготовления. Однако, несмотря на свою простоту, такая кухня является чрезвычайно разнообразной и, самое главное, вкусной. Все благодаря тому, что вкус средиземноморских блюд формируется за счет использования различных специй, соусов и свежей зелени (базилик, розмарин, душица).

Помимо овощей и фруктов, в рецептах средиземноморской кухни широко используются злаки, в частности, рис. Его готовят с овощными блюдами, подают к рыбе, из него же делают вкусную начинку для выпечки.

Средиземноморская кухня известна своими прекрасными молочными продуктами, В Греции, Франции, Италии и других странах существуют свои собственные сорта сыра. Большинство из них отличается небольшим содержанием жира, и в то же время они очень богаты белком. Впрочем, твердый сыр, а также творог и молоко, употребляются в небольших количествах. Предпочтение отдается мягким сырам, таким как фета или моцарелла, которые добавляют в различные блюда.

Eще одной отличительной чертой средиземноморской кухни является вино, которое служит дополнением ко многим подаваемым блюдам. Ведь все страны этого региона занимаются выращиванием винограда, делая затем из него прекрасные вина. Нет ничего зазорного или вредного в том, чтобы побаловать себя бокалом натурального вина на ужин. Кстати, вино добавляют во многие блюда, чтобы придать им более изысканный аромат.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

В рецептах средиземноморской кухни в большинстве случаем используются только свежие, натуральные продукты. Блюда готовятся в небольшом количестве (1-2 порции), разогреваются в исключительных случаях, хранятся не более 12 часов.

Упоминая блюда средиземноморской кухни, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей. Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.С

Средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов. 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль. 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла. 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.
Французская луковая закуска | Фокачча на минеральной воде | Соленая карамель | Печенье савоярди | Киш с грибами и луком пореем | Рыбный суп с мидиями | Салат из авокадо | Французские колбаски Буден Бланк | Суп Сен-Жермен | Суп из фасоли по-испански | Картофель под соусом Бешамель | Суп-крем Вишисуаз | Креветки по-испански | Мухаллеби - турецкий молочный десерт | Летняя зынгата с цуккини | Йогуртовый соус Джаджык | Баклажановые котлеты | Салат Овощное ассорти | Французский пирог Киш Лорен | Рыбное филе под соусом Берси | Куриные грудки по-итальянски | Треска с фасолью | Салат из морепродуктов | Пицца Маргарита | Рождественский десерт из апельсинов для взрослых | Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные | Домашняя паста со шпинатом и томатами | Спагетти с песто | Рийет из фазана Замок охотника | Фасоль с каштанами | Печень по-венециански | Арабские лепёшки с курицей и салатом | Полбовый суп из города Лукка | Венецианское печенье «Залетти» | Испанское печенье Мантекадо | Марокканский суп Харира | Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой | Спагетти с пармской ветчиной и грибами | Испанские булочки с шоколадным пудингом | Мини-безе с маком | Рулет Рука цыгана | Сладкая выпечка Мареммские сфратти | Рис с нутом и треской под накидкой тореадора | Постная лазанья с кальмарами | Паэлья с морским коктейлем | Французский торт Фрезье | Трюфелевое масло | Молочный суп с морепродуктами
2691
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390