Рецепты африканской кухни

Главная Рецепты Рецепты африканской кухни
Рецептов: 14
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится:   лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Марокканский суп Харира
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, нут, чечевица, лук репчатый, помидор, карри, петрушка, вермишель.
Молочный суп с морепродуктами
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится:   пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Бедуинский хлеб
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль.
Рыба по-мароккански с пшеном
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть...
Понадобится:   рыба дорада весом около 300гр., лук зеленый, шафран щепотка, вода горячая, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский запеченный, курага, кинза, сок лимонный, кунжут белый, фисташки не соленные, пшено тм "мистраль" в пакетиках, гранат зерна.
Марокканский Хербель
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Источник рецепта - книга Кухня народов арабского Магриба (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну. Промыть крупу, дать стечь...
Понадобится:   крупа пшеничная "полтавская", вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное, вода цветочная апельсиновая.
Махши-фаршированные овощи по-египетски
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится:   рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Мясная кофта по-египетски
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится:   фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Марокканские блинчики
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Манку мы используем фирмы Мистраль. Добавим желтки и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, желток яичный, вода теплая, может уйти чуть больше, сахар, соль, разрыхлитель теста, дрожжи сухие, мед соус, масло сливочное соус, масло растительное + смазывать сковородку.
Фаул-мидеймс
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью...
Понадобится:   фасоль белая, чечевица красная, сок лимонный, масло оливковое, соль, маслины, петрушка.
Марокканский мятный чай
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать...
Понадобится:   сахар пиленый, рафинад, чай черный, вода кипяток, мята свежая.
Салат Марракеш
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль,...
Понадобится:   апельсин, морковь, изюм, миндаль, кунжут, сок апельсиновый, сок лимонный, сахарная пудра, корица, соль.
Египетский суп из красной чечевицы
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, кумин, перец красный жгучий, чечевица, масло оливковое, лепешка, масло растительное, мята, сок лимонный.
Курица по-мароккански
Рецепты африканской кухни
Как приготовить:    Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового...
Понадобится:   курица, апельсин, алкоголь джин, картофель, масло оливковое, чеснок, приправа для курицы, фенхель, перец черный, соль.
2678
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390