Пряничное суфле с вишней

Главная Рецепты Пряничное суфле с вишней
Пряничное суфле с вишней
Калорийность
средняя
Время
50 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2015-12-03 10:44:19
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряничное суфле с вишней
Пряники
200 г.
Яйца
3 шт.
Вишня
400-500 г.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сливки
120 г.
Крахмал
4 ч.л.
Сахарная пудра
50 г.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Как приготовить
Пряничное суфле с вишней
1
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники на очень мелкие кубики, залить сливками, добавить 1 ч.л. крахмала и нагревать при постоянном помешивании до образования однородной массы. Затем снять с плиты и дать остыть.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями вливая 1 ст.л. лимонного сока. Желтки растереть с 20 г. сахарной пудры добела. Растертые желтки, взбитые белки, пол ч.л. черного перца и еще одну ст.л. лимонного сока добавить к остывшей пряничной массе и перемешать.
3
Смазать маслом 6 формочек для суфле, обсыпать их 20 г. сахарной пудры и выложить в формочки пряничную массу. В глубокую сковороду или сотейник налить воду, выставить в нее формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4
Вишню (свежую или быстрозамороженную) смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. крахмала, добавить воды и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Затем вынуть и разложить вишню по тарелкам.
5
Сковороду вынуть из духовки, опрокидывая формочки, осторожно достать суфле, выложить на тарелки с вишней и посыпать сахарной пудрой. Чтобы получить красивый узор, можно выложить поверх суфле тонкие бумажные полоски, посыпать пудрой, а затем осторожно полоски убрать.
195,recipe
Похожие рецепты
Пряничное суфле с вишней
Печенье - безе
Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите...
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто....
Манник с бананом
Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный...
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину...
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Шоколад
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить...
Рисовые оладушки с творогом
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru