Праздничный овощной салат с ветчиной

Главная Рецепты Праздничный овощной салат с ветчиной
Праздничный овощной салат с ветчиной
Калорийность
средняя
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-14 11:47:47
Понадобится
Праздничный овощной салат с ветчиной
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
помидоры
2 шт
яйца
3 шт
сельдерей
100 г
консервированная кукуруза
150 г
зеленый горошек
100 г
ветчина
100 г
растительное масло
120 мл
уксус (3%)
120 г
перец, горчица
на кончике ножа
соль, сахар
по вкусу
петрушка, свежие овощи
для украшения
Как приготовить
Праздничный овощной салат с ветчиной
1
Картофель отварить до готовности, яйца сварить вкрутую, с помидоров снять кожицу. Картофель, яйца, помидоры, ветчину, лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей мелко нашинковать. Соединить все вместе, добавить зеленый горошек, консервированную кукурузу и хорошо перемешать.
2
В отдельной емкости смешать растительной масло, уксус, соль, сахар, молотый перец, горчицу и все вместе хорошо взбить. Полученную смесь охладить и заправить ей салат. При подаче украсить зеленью петрушки и вырезанными из свежих овощей цветами и листиками.
348,recipe
Похожие рецепты
Праздничный овощной салат с ветчиной
Салат с курицей и сельдереем
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками....
Салат из пекинской капусты с сухариками
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите...
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Картофельный салат с красной икрой
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире...
Капрезе с соусом песто
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Весенний салат по-молдавски
Салат крупно нарезать. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать....
Салат из отварного мяса и овощей
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
Салат по-португальски
Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru