Плов с бараниной и чесноком

Главная Рецепты Плов с бараниной и чесноком
Плов с бараниной и чесноком
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-20 14:53:14
Понадобится
Плов с бараниной и чесноком
Баранина
500 г
рис
400 г
лук
2 шт
морковь
2 шт
оливковое масло
100 мл
чеснок
1 головка
приправа для плова
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Плов с бараниной и чесноком
1
Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
2
Морковь нарезать тонкой соломкой 3-4 см в длину, положить в сковороду и обжарить вместе с бараниной и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Рис промыть. В сковороду с поджаркой налить 1 л кипяченой воды, положить целиком головку чеснока, добавить приправы для плова и перемешать.
3
Выложить в сковороду рис, закрыть крышкой, довести до кипения, затем убрать крышку и тушить на среднем огне до выпаривания воды. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
317,recipe
Похожие рецепты
Плов с бараниной и чесноком
жареная свиная корейка
Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать...
Ленивые голубцы в мультиварке
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем...
Рыба в корочке из кус-куса
Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
Яичница с овощами и пшеном
Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать....
Печень по-японски с мандаринами
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Малай
Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru