Овощной суп с говядиной

Главная Рецепты Овощной суп с говядиной
Овощной суп с говядиной
Калорийность
средняя
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-18 14:57:30
Понадобится
Овощной суп с говядиной
Говядина
2,5 кг
картофель
800 г
морковь
800 г
лук-шалот
1 кг
лавровый лист
4 шт
чеснок
3-4 зубчика
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Овощной суп с говядиной
1
Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения.
2
В кипящий бульон выложить нарезанный крупными кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, кусочки мяса, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить лавровый лист, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и продолжать варить до готовности овощей. При подаче можно украсить листиками базилика.
363,recipe
Похожие рецепты
Овощной суп с говядиной
Щавелевый суп
В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
Гороховый суп со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета,...
Итальянский томатный суп с гренками
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом...
Монастырский суп
Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Молочный супчик с фрикадельками
В молоко влить стакан воды и довести до кипения. В фарш вбить яйцо, добавить мку, посолить,...
Бограч в хлебной тарелке
Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru