Острая корейская закуска из молок
Понадобится
Острая корейская закуска из молок
Молоки лососевых рыб
500 г
Перец красный жгучий
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Острая корейская закуска из молок
1
Молоки хорошо промыть, отрезать хвостики, выложить в миску, залить водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь водк. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
2
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка припустить их до мягкости. Молоки обсушить салфеткой, разрезать поперек на несколько частей, выложить в сковороду и перемешать. Готовить на сильном огне в течение 10 минут без крышки до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
3
Когда молоки в сковороде начнут постреливать, добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, добавить красный и черный перец, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать огонь и оставить настаиваться на плите на 20-30 минут под закрытой крышкой.
Похожие рецепты
Острая корейская закуска из молок
Как приготовить: Спагетти отварить, почти до готовности. Печень трески размять вилкой, выложить на сковороду, добавить фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень и готовить на среднем огне в течение нескольких минут. Выложить в сковороду спагетти, посолить, поперчить, хорошо перемешать....
Понадобится: спагетти, печень трески, фасоль консервированная, соус томатный, петрушка, соль, перец душистый.
Как приготовить: Языки трески очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал, вложить внутрь языки и хорошо потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом. В сковороде разеогреть подсолнечное масло и обжарить языки по 8-10 минут с каждой стороны.
Понадобится: языки трески, морковь, кабачок, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, соус устричный.
Как приготовить: Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь и перемешать. Добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к фаршу лук, соевый соус, кориандр и перемешать.
Понадобится: филе рыбное, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кориандр, яйцо куриное, чеснок, сметана, соевый соус.
Как приготовить: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Лук, чеснок и ядра грецких орехов измельчить и полученной смесью нафаршировать тушки рыбы. Яйца вбить в муку, добавить 1 стакан воды, посолить и замесить крутое тесто.
Понадобится: речная рыба, лимон, ядра грецких орехов, лук, чеснок, мука, яйца, соль, перец.
Как приготовить: Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится: рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить: Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится: рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить 5 минут в растительном масле вместе с нарезанным соломкой перцем.
Понадобится: филе рыбы, лук репчатый, сладкий перец, помидор, чеснок, растительное масло, мука, соль, пертушка.
Как приготовить: Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком. Разогреть сковороду, выложить в нее пергамент или бумагу для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу и обжарить каждую тушку с двух сторон до появления...
Понадобится: форель, лимонный сок, растительное масло, оливковое масло, свежая зелень.