Оссобукко гремолата

Главная Рецепты Оссобукко гремолата
Оссобукко гремолата
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-11 16:03:35
Пользователь: coolinar
Понадобится
Оссобукко гремолата
Говядина куски голяшки
3 шт
Морковь
2 шт
Сельдерей черешковый
200 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Вино красное сухое
1 стак.
Бульон говяжий
5 стак.
Петрушка
100 г
Цедра лимона
20 г
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Оссобукко гремолата
1
Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
2
Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать и обжарить на оставшемся от мяса масле. Мясо выложить в казан, добавить обжаренные овощи, залить бульоном, влить вино и тушить в течение 90 минут.
3
Для нремолаты соединить цедру лимона, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло и перемешать. Готовые голяшки вынуть из казана и выложить на тарелки. Оставшийся от тушения соус пюрировать и полить им мясо. Сверху выложить гремолату.
7678,recipe
Похожие рецепты
Оссобукко гремолата
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Нудли с картофелем и свининой
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное...
Тушеное мясо с фасолью
Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном,...
Лагман по-киргизски
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное...
мясо с черносливом
Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета....
Чили кон карне
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры...
Ирландское мясное рагу
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей...
Свиной рулет с колбасой
Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru