Окунь, запеченный под грибной подушкой

Главная Рецепты Окунь, запеченный под грибной подушкой
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-15 15:17:00
Пользователь: babamasha
Понадобится
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Морской окунь
4-5 шт
Лук репчатый
2 шт
Шампиньоны
10-13 шт
Приправа для рыбы
по вкусу
Соевый соус
2-3 ст. л.
Масло подсолнечное
по вкусу
Майонез
по вкусу
Как приготовить
Окунь, запеченный под грибной подушкой
1
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от черной пленки и хорошо промыть, затем обсушить, нарезать порционными кусками и выложить в глубокую миску. Посыпать привравой для рыбы, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Замаринованную рыбу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, соединить с нарезанным полукольцами луком, перемешать, выложить поверх рыбы и смазать сверху майонезом. Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
6522,recipe
Похожие рецепты
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Камбала, запеченная в меде
Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить,...
Рольмопс из трески
Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом...
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Скумбрию вымыть, отрезать голову и плавники. Сделать разрез на спинке и удалить хребет...
Кокот с грибами по-старорусски
Шампиньоны, вешенки и белые обработать, нарезать ломтиками и обжарить на растительном...
Лосось глазированный с имбирем и лаймом
Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось,...
Карп, запеченый с овощами
Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть...
Судак в беконе с запеченным картофелем
Петрушку и эстрагон вымыть и обсушить. Половину зелени мелко порубить. Сливочное масло...
Карп, запеченный в сметане
Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной....
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru