Рецепты венесуэльской кухни

Главная Рецепты Рецепты венесуэльской кухни
Венесуэльская кухня сформировалась на основе европейских кулинарных традиций, прежде всего французcких, испанских, итальянских и португальских, смешавшихся с гастрономическими предпочтениями коренных индейских племен. Также в ней присутствуют черты, свойственные азиатской и африканской кухням. Похожий путь развития кулинарии определил сходство венеусэльской кухни с бразильской. В более позднее времена на венесуэльскую кухню некоторое влияние оказала кухня америки.
Рецептов: 1
Кукурузные лепешки арепас
Рецепты венесуэльской кухни
Как приготовить:    В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится:   кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Основу продуктов венесуэльской кухни составляет мясо. Из злаков наиболее популярен рис и кукуруза. Среди овощей предпочтение отдается картофелю и бобовым, но вообще разнообразные овощи используются очень широко. Ну и конечно, близость моря и большое количество пресноводных водоемов предопределяет наличие в венесуэльской кухне множества рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Широко применяются специи, благодаря которым кухню Венесуэлы можно назвать скорее острой.

Закуски в венесуэльской кухне представлены, главным образом, из лепешками, блинчиками или булочками, которые наполняют разнообразными начинками. Знаменитые булочки арепас и блинчики эмпанадас известны далеко за пределами страны. Кроме того лепешки часто употребляются вместо хлеба.

Венесуэльская кухня может похвастяться множеством колоритных блюд свинины, говядины и мяса птицы, тушеных вместе с овощами, очень популярны мясопродукты, особенно колбасы. Вообще в венеуэльской кухне приветствуются различные эксперименты и сочетания казалось бы не совместимых между собой ингредиентов. Поэтому одно и то же блюдо может готовиться в сотнях разных вариантах и при этом называться одним названием.

Среди супов достаточно густые супы с мясом или мясопрдуктами, птицей, рыбой и достаточно крупно нарезанными овощами. В качестве характерных для венесуэльской кухне супов можно назвать, например, густой суп из рубца с овощами (мондого) или суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями - ербидо.

Благодаря обилию фруктов, в том числе настолько экзотических, что для них даже нет названия в других языках, большой популярностью в венесуэльской кухне пользуются фруктовые десерты и свежевыжатые соки из фруктов, которые называются "угос", а также различные лимонады. Из напитков также популярны кофе и какао. Из алкогольных напитков можно выделить ром.

В венесуэльской кухне есть также некоторые совсем экзотические блюда, сохранившихся благодаря традициям питания индейских племен, населявших этот регион. В их рационе можно было встретить жареных змей, тараканов и личинок жуков. Примером такого блюда, которое можно встретить в ресторанах Венесуэлы и в настоящее время может служится желе из муравьев.
1489
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390