Валлийская кухня

Главная Рецепты Валлийская кухня
Валлийская кухня
Интересная и самобытная валлийская кухня сложилась на территории Уэльса. Народ, проживающий в этих местах, издавна хранил свои кулинарные традиции, считая их неотъемлемой частью культуры и истории. Большое влияние на валлийскую кухню оказали римляне, благодаря которым кухня Уэльса обогатилась многоми приправами, которые как нельзя лучше пришлись к рыбным блюдам. Впоследствии поселившиеся здесь кельтские народы, обогатили валлийскую кухню рецептами приготовления мясных блюд.

Интересно, что два наиболее известных символа Уэльса (лук-порей и нарцисс) имеют непосредственное отношение к кулинарии. В древности считалось, что лук-порей приносит удачу в битве, поэтому воины добавляли его к своим доспехам в качестве талисмана. В настоящее время лук-порей является неотъемлемой частью рациона валийской кухни.

Нарцисс, появившийся на землях Уэльса во времена римской империи и на сегодняшний день имеющий чисто декоративное значение (кстати, нарцисс служит непременным украшением стола 1 марта, в день Святого Дэвида), изначально использовался в гастрономических целях, в сочетании с зелеными фигами его подавали в качестве десерта.

Из-за близости морского побережья в рецептах валлийской кухни всегда было множество рыбных блюд и блюд из морепродуктов (креветок, морских гребешков, моллюсков, устриц и пр.), а римляне, завоевавшие Уэльс в первом столетии нашей эры, обогатили кухню Уэльса  множеством приправ (кориандр, пижма, мята, тимьян, фенхель, укроп и т.д.), которые стали использоваться при приготовлении рыбы.

С древних времен население Уэльса занималось разведением скота и выращивало овес, который был основной злаковой культурой. Блюда из него употребляли в сочетании с сыром, сливками и пахтой - обезжиренными сливками, которые получали как побочный продукт из коровьего молока при производстве масла.

Однако окончательно валлийская кухня сформировалась под влиянием кельтов, которые использовали для приготовления пищи открытый очаг. Сочетание мясных и злаковых ингридиентов привело к возникновению многих известных блюд валлийской кухни, ставших национальными. В качестве примера можно привести так называемый cawl, суп-гуляш из мяса и корнеплодов, сдобренный травами, в который добавляют овес, придающий блюду необходимую густоту. В качестве мяса валлийцы предпочитают баранину, несколько менее популярны говядина и свинина.

Валлийская кухня знаменита многочисленными рецептами выпечки - разннообразных лепешек и оладий, которые являются непременным атрибутом стола. Кроме того широко практикуется заготовка впрок ягод, фруктов и овощей в виде различных варений, маринадов, солений и консерваций.

Приготовление многих блюд валлийской кухни в древности было приурочено к окончанию различных сельскохозяйственных работ, что нашло отражение в их названиях, среди которых можно встретить косильные лепешки, урожайный суп и т.п.
1487
nation
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru