Рецепты вьетнамской кухни

Главная Рецепты Рецепты вьетнамской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты вьетнамской кухни
Вьетнамская кухня достаточно самобытна и обладает многими нюансами, которыми отличается от не мнее своеобразных кулинарных традиций соседних стран, она менее острая и пряная,  а также имеет более утонченный вкус. Возможно, это объясняется некоторым влиянием французуской кухни во времена колонизации французами территории современного Вьетнама, благодаря которому в рецептах вьетнамской кухни появился лук-шалот, а также большой популярностью стало пользоваться кофе.
Рецептов: 1
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками....
Рецепты вьетнамской кухни традиционно базируются на использовании свинины и мяса птицы (в основном курицы, значительно реже - утки), чуть реже используется рыба и морепродукты. Говядина не слишком популярна и применяется в основном для приготовления первых блюд.

Кроме того, во вьетнамской кухне представлены экзотические мясные продукты (мясо змей, черепах, оленей), однако в большинстве случаев они служат закуской к алкогольным напиткам и практически не присутствуют в каждодневном рационе.

В качестве гарнира, как правило, подаются овощи, рис и лапша. Из приправ очень популярна лимонная трава и сежая зелень - мята, кориандр, базилик. Характерными чертами вьетнамской кухни можно назвать применение большого количество соусов, некоторые из которых довольно специфичны, например, довольно пахучий рыбный соус. Вообще, что касается запахов, существует довольно распространенное мнение, что характерная черта вьетнамской кухни - отталкивающий запах при превосходном вкусе.

Вьетнамскую кухню можно разделить на три вида в зависимости от региона. Кухня северных районов Вьетнама считается наиболее традиционной и строгой в отношении выбора специй, приправ и ингредиентов для приготовления блюд. Именно здесь находится родина таких национальных блюд как суп фо и вьетнамские блинчики бань куон.

Кухня южного Вьетнама исторически сильнее всего была подвержена влиянию эмигрантов из южного Китая и французских колонизаторов, поэтому в блюдах этого региона более выражены сладковатые ноты. Кроме того, южный Вьетнам значительно богаче растительностью, что привело к использованию более широкого набора трав.

Центральный Вьетнам характеризуется большим количеством небольших закусок, которые подаются к основному блюду, а также более выраженной остротой.

Среди злаков подаляющим превосходством во вьетнамской кухне обладает рис, родиной которого примерно 6 тысяч лет назад стали северные районы Вьетнама и Таиланда. В современное время именно эти две страны являются главными импортерами риса. Он употребляется повсеместно и как отдельное блюдо и как основа для приготовления традиционных блюд.
1490
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru