Рецепты украинской кухни

Главная Рецепты Рецепты украинской кухни
Украинская кухня одна из самых богатых в мире. На протяжении долгого времени она формировалась, впитывая и перерабатывая лучшие кулинарные традиции соседних народов. Благодаря серьезному историческому прошлому, украинская кухня неоднородна и имеет свои особенности в разных регионах. Украинская кухня на востоке заметно отличается от западноукраинской, кухня же центральных областей присуще наиболее разнообразна.
1 2
Рецептов: 72
Картофельные зразы по-киевски
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Укроп мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и поместить в холодильник. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить одно яйцо и крахмал, посолить и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное, сухари панировочные, укроп, крахмал картофельный, грибы консервированные, соль, масло растительное.
Розочки с консервироваными яблоками
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто полосками шириной по 2-3 см и длиной по 25-30 см. На доске обернуть вишню полоской теста.
Понадобится:   тесто пельменное я бала готовое., яблоко в моём рецепте - консервированые., вишня тоже из консервации., сахарная пудра для присыпки..
Маринованная рыба семейная
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты (кроме растительного масла - забыла поставить) Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем четверькольцами. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Понадобится:   рыба в моем случае хек, морковь большая, лук репчатый средние, томатная паста или 3 ст.л., лист лавровый, перец душистый, перец черный, сахар, соль, масло растительное для жарки, мука пшеничная для обваливания рыбы, вода приблизительное количество, все зависит от емкости кастрюли.
Сочная буженина
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина замечательно подойдет ошеек или окорок, лист лавровый, чеснок, горчица 1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах, смесь специй по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев, имбирь мелко измельченного, масло оливковое, соевый соус, вода, соль, смесь специй 5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца.
Вареники с вишней на кефирном тесте
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем продукты Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сода гашеная уксусом я использую для гашения винный или яблочный уксус, яйцо куриное, вишня, сахар, сметана по вкусу.
Горячее А-ля Чанахи по-украински
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудинка свиная, можно взять другую мясную часть, лук репчатый, морковь большая или несколько маленьких, шампиньоны, картофель, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, фасоль консервированная, смесь специй 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. смеси перцев + 0,5 ч.л. базилика + неск.листиков лавр.листа, соль.
Вареники с мясной начинкой
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец черный, телятина, кефир, сода.
Рубленая икра из баклажанов
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером,...
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное, смесь перцев, соль.
Красный борщ со свиными ребрышками
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся,...
Понадобится:   ребра свиные свежие, свекла, морковь, помидор зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, сахар, уксус, сметана для подачи, соль, перец черный.
Борщ с болгарским перцем
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Сало из борща
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало. Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса. Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее,...
Понадобится:   сало, соль, зелень любая, по вкусу.
Торт Банановый
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   банан, крекер нежный, сметана 20%, сахарная пудра, сок лимонный, шоколад молочный, орехи грецкие.
Свекольная икра
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится:   свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Баклажанная икра Бабусина
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится:   баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Нудли с картофелем и свининой
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Джем из алычи
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   алыча, вода, сахар.
Пасхальный кулич
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, мед, яйцо куриное, дрожжи, желток яичный, сахар, масло сливочное, ром, масло подсолнечное, мука пшеничная, изюм, шафран, ваниль, белок яичный, сахар, сок лимонный.
Борщ зеленый по-украински
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Понадобится:   ребра свиные, свекла кислая, картофель, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый горошек, сахар.
Злывуха
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук. Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим. С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде....
Понадобится:   пшено, картофель, лук репчатый, вода, соль, масло растительное.
Экспресс-закуска из сала Казацкая
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, лук репчатый, специи, соль, уксус.
Ароматный рулет из свинины
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Мясо моем и обсушиваем на полотенце. Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки. Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.
Понадобится:   сало у меня тоненькое, с живота., соль, перец душистый, чеснок, шелуха луковая ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц., лист лавровый, вода.
Украинский борщ от тети Нюси
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось без костей! Морковь и свеклу...
Понадобится:   вода, свинина, картофель среднего размера, морковь крупная, свекла борщевая, крупная, лук репчатый крупный, капуста белокочанная средних размеров, примерно 1кг, сало соленое, масло подсолнечное базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное, зелень укроп, петрушка, помидор среднего размера, перец болгарский, чеснок среднего размера.
Куриная ножка в тыкве
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква маленькая, голень куриная, картофель приблизительно, баклажан, лук репчатый приблизительно, чеснок, сливки 20%, приблизительно, сыр голландский, масло растительное приблизительно, соль, перец черный.
Борщ с пампушками Мой вариант
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа....
Понадобится:   мясо косточки для бульона, шпиг, свекла обязательно брать две средних свеклы, а не одну крупную, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, вода, уксус 6%, можно виноградный, соль, сахар, специи, помидор крупный, чеснок.
Кулеш из печени
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится:   печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
кулеш из ершей
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Котлеты овощные Постное удовольствие
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Варим рис. Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды. Для зажарки: чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натираем на...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа грибная, капуста белокочанная, соль, перец черный, крупа манная, сухари панировочные, куркума.
Яичница а-ля бануш из мультиварки
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Нам надо такие продукты. Режем лук Включам мультиварку (У меня Редмонд м11 - 500 Вт). Наливаем в чашу мульти - масло, бросам лук - размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем программу жарка - 15-20 мин. (это полное время приготовления блюда,) Через минут 5-7 открываем и перемешиваем лук, чтобы...
Понадобится:   масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо куриное, кефир 1 обычный стакан, крупа манная 1 столовая ложка с горкой, балык, соль можно и перец по желанию.
Как приготовить:    Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Понадобится:   сало, вода, соль, шелуха луковая чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен., лист лавровый, перец черный горошком, чеснок для шпиговки,по желанию, пряности для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение, паприка сладкая молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала.
Помидоры с базиликом
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком. Промыть веточки базилика. Заложить в банку. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку. Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика. Залить кипятком на 15-20 минут. Воду...
Понадобится:   помидор сколько войдет в 3-х л. банку, сахар без верха, соль без верха (50 гр, кислота лимонная без верха, вода, базилик веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт..
Сало, запеченное в фольге
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Такие продукты я брала. Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком. Обмажем со всех сторон горчицей.
Понадобится:   сало свежее, чеснок, соль, горчица, специи.
Фруктово-ягодный пирог на кефире
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль. Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).  Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль,...
Понадобится:   грибы белые сушеные, вода для супа 2 л и для лапши 3 ст.л., лук репчатый, морковь, картофель, семена льна, мука пшеничная примерно, сахар т.м. мистраль, соль щепотка.
Постный кулеш с гречкой
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Крученики из телятины с яйцом
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Телятину тонко режем, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Яйца отвариваем. Лук мелко режем.
Понадобится:   телятина, яйцо куриное, лук зеленый, сыр твердый, вино красное полусухое, вода, соль, перец черный свежемолотый; по вкусу.
Печеночное чудо
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Печень предварительно вымыть и убрать все ненужное. Затем режем ее на стейки. Отбиваем немного под пленкой, солим и перчим.
Понадобится:   печень свиная охлажденная, майонез, мука блинная, яйцо куриное.
Сиченики с грибами
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
Понадобится:   свинина нежирная, шампиньоны свежие, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, помидор свежий, лук репчатый, грибы сушеные белые, соевый соус, уксус, лист лавровый, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, мука.
Котлетки Сюрприз
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Перекручиваем мясо с зеленью на мясорубке. Добавляем яйца, соль, специи (я положила черный перец, сушеный базилик, за неимением свежего, но со свежим вкус, конечно, ярче). Кладем 3-4 ст.л. муки для придания густоты фаршу. Все перемешиваем. Приступаем к формированию котлет. Смачиваем...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, зелень укроп, петрушка, базилик, сыр твердый порезанный небольшими брусочками, масло сливочное порезанное брусочками, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное для жарки.
Вергуны Домашние
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку. Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты, сахар, ванильный сахар, мука пшеничная если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак., сода гашеная уксусом, сахарная пудра для посыпки, жир для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир.
Как приготовить:    Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки...
Понадобится:   горох сухой, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, кукуруза свежая или консервированная, масло сливочное, сухари панировочные, карри, кориандр, паприка сладкая, соль, перец черный молотый, масло растительное, яйцо куриное.
Экспресс-обед Бюджетный
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Берем два бедрышка, заливаем водой, добавляем лаврушку, 3 зубчика чеснока и ставим варить на медленном огне (не забывать собирать пену). Берем еще 2 бедрышка и нарезаем небольшими кусочками. Кладем поджаривать в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока бедрышки...
Понадобится:   бедро куриное, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, зелень, яйцо куриное, огурец, кефир, вода газированная, горчица, соль, чеснок, масло растительное.
Помидоры маринованные
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода для маринада, уксус для маринада, сахар для маринада, соль для маринада, укроп специи, хрен специи, лист лавровый специи, чеснок специи, перец черный горошком специи, перец красный жгучий специи, лист смородиновый специи, помидор.
Печеные ржаные пельмешки
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, особенно, в духовке, пельмешки...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, яйцо куриное, сыворотка можно заменить теплой водой, соль, соя соевый жмых, баклажан, лук репчатый, специи ваши любимые, по вкусу, сметана для соуса, чеснок для соуса, базилик свежий, для соуса.
Как приготовить:    Сначала смешивала муку с дрожжами. Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар. Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
Понадобится:   мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, яйцо куриное, масло сливочное растопленное, говядина голяшка, лук репчатый, молоко, перец чили порошок, бульон говяжий, крахмал в соус, паприка сладкая молотая, в соус.
Салат "Рентабельный"
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    Отварную свеклу натереть на средней терке. (Приношу извинения за качество фотографий). Добавить квашенную капусту. Приготовить заправку из сметаны, сахара, лимонного сока и цедры), заправить салат.
Понадобится:   свекла вареная средняя, капуста белокочанная квашенная, сметана для заправки, сахар для заправки, цедра лимона для заправки, сок лимонный для заправки, зелень.
Голубцы " Эх, погуляем!"
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко. 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соль, перец черный, томатная паста, сметана, масло растительное для обжарки голубцов.
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:    смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска закваска готова тесто замешано и готово отдыхать
Понадобится:   дрожжи 100гр. живых/17 гр. сухих, молоко, яйцо куриное, сахар 2 ст. в тесто, 0,5 ст. в глазурь, масло сливочное можно маргарин, соль, ванилин или ванильный сахар, по вкусу, изюм любые сухофрукты, белок яичный в глазурь, молоко сухое в глазурь, масло подсолнечное, мука пшеничная 7-8 стак.
Деруны
Рецепты украинской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель средний, лук репчатый большой, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло растительное для жарки, соль + перец.
1 2
Цельность и уникальность украинской кухни определяются как набором продуктов, так и способами приготовления. Способы приготовления, среди которых множество способов измельчения исходных продуктов объясняет наличие среди блюд украинской кухни большого количества рулетов, запеканок, кручеников и сечеников.

Так же отличительной чертой украинской кухни является смешанная тепловая обработка, когда сырой продукт сначала немного обжаривают или пассеруют, а потом уже тушат, запекают или варят до готовности, благодаря чему продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ, а готовые блюда получаются более сочными и имеют хорошо вырашенный вкус.  Украинская кухня всегда славилась высокой практичностью. Еда готовилась в печи, зачастую одновременно на весь день, готовые блюда в тепле долго сохраняли температуру.

Украинская печь берет начало в древности и по устройству схожа с печами других славянских народов, именно ее использование определило основные приемы приготовления пищи: варка, запекание, тушение. При этом продукты сохраняют свои полезный свойства, а также почти не образуются канцерогены, как при копчении или жарке.

Украинская кухня насчитывает огромное количество рецептов, при этом многие их них, такие как борщ, разнообразные кулеши, вареники, сырники и т.д. стали визитной карточкой начиональной украинской кухни.

Блюда украинской кухни, несмотря на отменные вкусовые качества и ыпечатляющее разнообразие, иногда  выглядят слишком сложными в приготовлении из-за большого количества компонентов. Кроме того многие считают украинской кухню  чересчур жирной и тяжелой для желудка, именно поэтому невозможно представить украинскую кухню без разнообразных овощей - помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов - которые используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также в качестве дополнения к основным продуктам при жарке или тушении.

А любиный национальный украинский продукт - конечно же, сало - подают не только как самостоятельное кушанье в соленом, копченом, жареном, вареном виде, но и используют как жировую основу для приготовления и как приправу для самых разных блюд.
Картофельные зразы по-киевски | Розочки с консервироваными яблоками | Маринованная рыба семейная | Сочная буженина | Вареники с вишней на кефирном тесте | Горячее А-ля Чанахи по-украински | Вареники с мясной начинкой | Рубленая икра из баклажанов | Красный борщ со свиными ребрышками | Борщ с болгарским перцем | Сало из борща | Торт Банановый | Свекольная икра | Баклажанная икра Бабусина | Нудли с картофелем и свининой | Джем из алычи | Пасхальный кулич | Борщ зеленый по-украински | Злывуха | Экспресс-закуска из сала Казацкая | Ароматный рулет из свинины | Украинский борщ от тети Нюси | Куриная ножка в тыкве | Борщ с пампушками Мой вариант | Кулеш из печени | кулеш из ершей | Котлеты овощные Постное удовольствие | Яичница а-ля бануш из мультиварки | Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе | Помидоры с базиликом | Сало, запеченное в фольге | Фруктово-ягодный пирог на кефире | Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами | Постный кулеш с гречкой | Крученики из телятины с яйцом | Печеночное чудо | Сиченики с грибами | Котлетки Сюрприз | Вергуны Домашние | Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева" | Экспресс-обед Бюджетный | Помидоры маринованные | Печеные ржаные пельмешки | Блины "Украино-русско-мексиканская масленица" | Салат "Рентабельный" | Голубцы " Эх, погуляем!" | Пасхальный кулич "Бабушкин" | Деруны
1562
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390