Рецепты словенской кухни

Главная Рецепты Рецепты словенской кухни
Рецепты словенской кухни
Словенская кухня сформировалась под влиянием климатических условий, ландшафта, а также соседних стран. Для приготовления блюд словенской кухни широко используются продукты растительного происхождения. Самым популярным видом мяса является свинина. Так же в словенской кухне достаточно широко используются грибы, ягоды, орехи и мед. Специи в словенской кухне используются очень умеренно умеренно.
Помимо свинины в словенской кухне широко употребляется мясо птицы, а зависимости от региона распространены и другие виды мяса. Например, в Белой Крайне и Словенском Приморье едят баранину и козлятину.  В Нижней Крайне и Внутренней Крайне жарят соню и перепелок.

Соня в словенской кухне использовалась в основном для супов, ризотто и гуляшей. Ценилась она не только за мясо, но и за большое количество шерсти. Сало было также полезно в лечебных целях. Оно использовался для исцеления ушибов, сломанных конечностей, расстройства желудка и ревматизма.

В словенской кухне присутствуют рецепты приготовления собственных сыров. Кроме того большой популярностью в Словении пользуются напитки из молока.

При приготовлении блюд словенской кухни чаще всего используется оливковое масло, производящееся производится в словенской Истрии. Оно немного горькое и пряное на вкус и обладает сильным фруктовым ароматом. Кроме того популярно тыквенное масло из Прекмурья и Штирии

Супы появились в словенской кухне относительно недавно, однако в настоящее время они распространены достаточно широко. Самые распространенные супы без мяса были постными и прозрачными.

Из алкогольных напитков популярность пользуются различные виды бренди, а также сидр.
1552
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru