Рецепты словенской кухни

Главная Рецепты Рецепты словенской кухни
Рецепты словенской кухни
Словенская кухня сформировалась под влиянием климатических условий, ландшафта, а также соседних стран. Для приготовления блюд словенской кухни широко используются продукты растительного происхождения. Самым популярным видом мяса является свинина. Так же в словенской кухне достаточно широко используются грибы, ягоды, орехи и мед. Специи в словенской кухне используются очень умеренно умеренно.
Помимо свинины в словенской кухне широко употребляется мясо птицы, а зависимости от региона распространены и другие виды мяса. Например, в Белой Крайне и Словенском Приморье едят баранину и козлятину.  В Нижней Крайне и Внутренней Крайне жарят соню и перепелок.

Соня в словенской кухне использовалась в основном для супов, ризотто и гуляшей. Ценилась она не только за мясо, но и за большое количество шерсти. Сало было также полезно в лечебных целях. Оно использовался для исцеления ушибов, сломанных конечностей, расстройства желудка и ревматизма.

В словенской кухне присутствуют рецепты приготовления собственных сыров. Кроме того большой популярностью в Словении пользуются напитки из молока.

При приготовлении блюд словенской кухни чаще всего используется оливковое масло, производящееся производится в словенской Истрии. Оно немного горькое и пряное на вкус и обладает сильным фруктовым ароматом. Кроме того популярно тыквенное масло из Прекмурья и Штирии

Супы появились в словенской кухне относительно недавно, однако в настоящее время они распространены достаточно широко. Самые распространенные супы без мяса были постными и прозрачными.

Из алкогольных напитков популярность пользуются различные виды бренди, а также сидр.
1552
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru