Рецепты румынской кухни

Главная Рецепты Рецепты румынской кухни
Румынская кухня представляет из себя сочетание лучших кулинарных традиций народов, населявших страну в разные времена. Блюда, приготовленные по рецептам румынской кухни сытные и простые. В тоже время влияние русских, немецких римских, греческих польских гастрономических традиций привело к появлению в румынской кухне достаточно нетривиальных кушаний.
Рецептов: 4
Помидоры фаршированные омлетом
Рецепты румынской кухни
Как приготовить:    помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится:   помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Аливенци, или Аливанка
Рецепты румынской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог деревенский домашний отжатый, сметана деревенская, масло сливочное, яйцо куриное, крахмал картофельный, мука пшеничная, масло растительное, сухари панировочные, соль.
Чорба
Рецепты румынской кухни
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Новогодний пирог с сюрпризом
Рецепты румынской кухни
Как приготовить:    Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока...
Понадобится:   яблоко, сахар, мука пшеничная, крупа манная, сода, корица молотая, молоко, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа, масло растительное для смазки формы.
Румынская кухня способна представить огромный ассортимент первых блюд, среди которых присутствуют овощные, мысные и рыбные бульоны, супы и похлебки. Наиболее популярной похлёбкой является так называемая чорби. Её готовят на основе особой заправки из пшеничных отрубей, придающей кисловатый вкус. Как правило, чорби готовям из мяса - говядины, телятины или мяса птицы, несколько реже из рыбы.

В похлебки добавляют рассол и рис и заправляют их сметаной и яйцом. Овошные супы румынской кухни в большинсктве случаев имеют мучную заправку. Некоторые похлебки делают на основе субпродуктов, например, похлебку под названием «чорбя де буртэ», обладающую исключительно нежным вкусом, готовят с использованием говяжьих желудков.

Среди вторых блюд румынской кухни преобладают блюда из мяса, в качестве которого используется свинина, говядина и телятина. Блюда из рыбы встречаются значительно реже. Мясо в румынской кухне обычно жарят на решетке. Кроме того, кухня Румынии может предложить большой выбор оригинальных закусок и гарниров, например, фасолевое пюре, рагу со свиным салом, а также фаршированные сыром грибы, помидоры или лук.

Основой румынской кухни является кукуруза. Традиционная еда в большинстве румынских поселений – это мамалыга, подобие хлеба из круто сваренной кукурузной муки. Её принято нарезать суровой ниткой, концы которой намотаны на пальцы. В румынской кухне пользуются популярностью молоко, которое обычно пьют теплым, а также различные производные - сыр, брынза и т.д.

Из алкогольных напитков румынской кухни достаточной известностью пользуется  так называемая цуйка - крепкая яблочная, грушевая или сливовая водка. Также популярны легкие виноградные вина, несколько меньше - пиво. Среди безалкогольных напитков можно отметить крепкий черные кофе и компоты..


1546
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390